Помочь репостом:
41 193 р. собрано
цель 121 000 р.
Специальное питание, чтобы Аня могла жить
41 193 р. собраноцель 121 000 р.
БФ «Сохраняя жизнь» приобретает специальное питание для 15-летней Ани, которая с рождения живет со страшными болями. После сложной операции она может питаться только смесью – через зонд. 
Помочь репостом:

Ане 15 лет, ее любимые друзья – собака и кошка. Мама девочки говорит, что только при их появлении она радуется.

«Дочка почти все время спит и не выражает никаких эмоций, – рассказывает Татьяна. – Не реагирует на все мои способы привлечь ее внимание. А животные чем-то умеют заинтересовать ее».

Возможно, Аня рада питомцам, потому что им не надо ничего объяснять, они чувствуют, что ей очень тяжело. А возможно, они знают то, чего до сих пор не могут понять люди, пытаясь помочь девочке.

Аня родилась с компрессионным переломом шейных позвонков. Долгие годы ее мучили судороги, тело выгибалось так, что выбивались суставы. Как выяснилось позже, именно вывих тазобедренного сустава и стал причиной невыносимых мучений. Тогда девочка могла только лежать, чтобы хоть как-то унять боль. Причем в неестественной позе, боясь расслабиться. Объяснить, что именно у нее болит и где, она не могла.

«Потерпи, ей уже не помочь, она скоро умрет», – врач «скорой» делал обезболивающий укол маленькой Ане и пытался такой фразой «успокоить» маму.

Девочка кричала от боли и просила помощи, а врачи не знали толком, что делать. Они считали, что Аня безнадежна. Только четыре года назад Аню избавили от судорог. И обнаружили вывихнутый сустав, который причинял ей жуткую боль. Потом долго решали, поможет ли девочке сложная операция. Надеялись на то, что после нее произойдет чудо.

Но операция ухудшила состояние Ани: девочка впала в кому, появились проблемы с усвоением пищи. Поэтому теперь Татьяна кормит дочку через зонд. 

Специальное питание «Пептамен» уже полностью расщеплено, оно не требует переваривания. Организму проще его усвоить и получить необходимые для жизни вещества. Питание дорогое – одной банки стоимостью около 1200 рублей хватает на один день.

БФ «Сохраняя жизнь» собирает 121 000 рублей на 93 банки с питанием – их хватит Ане на три месяца. Своих денег на такую дорогостоящую еду для девочки у семьи нет. Мама растит Аню и ее младшую сестренку одна.

Давайте поможем приобрести специальную смесь для Ани, чтобы девочка могла жить.