Помочь репостом:
409 602 р. собрано
цель 500 000 р.
Без страха перед неизлечимой болезнью
409 602 р. собраноцель 500 000 р.
Фонд «Вера» собирает деньги на лекарства и медицинские аппараты, необходимые детям, родившимся с неизлечимой болезнью.
Помочь репостом:

Тане в этом году исполнится четыре года, а Злате — шесть. Таня разговаривает, рисует, бегает, а старшая Злата сидит в специальном кресле и наблюдает. Злата часто болеет, попадает в больницу, где ее лечат от очередной пневмонии, но не могут вылечить основное, очень редкое заболевание.

«Злате постоянно необходим тщательный гигиенический уход — с памперсами, пеленками, салфетками, кремами. Все покупаем сами. В месяц используем около 150-ти пеленок и памперсов. Это очень накладно, но экономить на этом нельзя — сразу опрелости, красные пятна по телу, — рассказывает Юля, мамы Златы и Тани.

— У Златы крайне слабый иммунитет, она с трудом ест. И если мы, родители, можем экономить на еде, питаясь картошкой и макаронами, то ребенок не сможет. Она слаба, почти всегда ее атакуют болезни. Мы почти каждый день ходим в аптеку, а лекарства очень дорогие.

Помощь фонда «Вера» Злату просто спасает. Если бы не существовало благотворителей, то не знаю, чтобы с нами было… В такое время, когда все космически дорого. Приобретая дочке самое элементарное — например, витаминизированное питание — вижу ее довольную улыбку и со слезами на глазах благодарю добрых людей за помощь, понимаю, что надо жить дальше и не опускать руки».

Фонд «Вера» постоянно поддерживаем Злату и ее семью. Для этого нужно 10 000 рублей в месяц.

Ровно столько же необходимо семье трехлетнего Кости Парвадова из Краснодара. У мальчика порок развития головного мозга и еще множество разных малоприятных диагнозов, из-за которых малыш не ходит и постоянно мучается судорогами.

Фонд «Вера» помогает Косте с 2013 года, ежемесячно перечисляя 10 000 рублей на нужды мальчика.

Вот что пишет Костина мама: «Благодаря этой помощи у нас есть возможность делать ребенку массаж, покупать средства по уходу, радовать нашего малыша новыми игрушками. Ведь все, что касается ребенка инвалида, очень дорого, и пенсии не хватает на все необходимое.

От государства сложно что-либо получить для неизлечимо больного ребенка, ведь, по мнению комиссий, нам уже ничего не нужно. Дорогостоящих препаратов, выписанных по рецептам, часто просто нет в аптеке. Материальная помощь дает нам возможность приобретать все необходимое».

Под опекой фонда «Вера» сейчас 180 семей с тяжелобольными детьми по всей стране. У них разные диагнозы: мышечная атрофия, рак, разные поражения нервной системы, последствия травмы.

Многие из детей могут дышать, кашлять и есть только с помощью специальный устройств: аппаратов искусственной вентиляции легких, откашливателей, зондов, гастростом. К каждому аппарату ежемесячно нужно покупать запас расходных материалов: катетеров, фильтров, пластырей.

Кроме того, тяжелобольному ребенку нужны салфетки, подгузники, пеленки, лекарства и часто – дорогое специальное питание, потому что есть обычную еду он совсем не может.

И траты на все это необходимы не на время болезни, которая когда-нибудь пройдет, а каждый месяц, каждый день – как для всех нас зубная паста или стиральный порошок.

Сейчас под опекой фонда «Вера» 25 семей с детьми, у которых такие же тяжелые заболевания, как у Златы и Кости. Их расходы на самое необходимое для своего ребенка – в среднем 20 000 рублей в месяц. На всех это 500 000 рублей в месяц – такую сумму мы хотим собрать.

Давайте поддержим мальчиков и девочек, родившихся с неизлечимыми болезнями, а также поможем их родителям ухаживать за своими детьми и не думать со страхом, что расходные материалы, от которых зависит ребенок, внезапно закончатся.