Помочь репостом:
49 747 р. собрано
цель 132 000 р.
Если маме с ребенком некуда идти
49 747 р. собраноцель 132 000 р.
Православная Служба Милосердия помогает молодым и будущим мамам в кризисных ситуациях. На собранные средства женщины с детьми смогут жить в приюте «Нечаянная радость» в течение шести месяцев.
Помочь репостом:

В приют «Нечаянная радость» приходят женщины, которым больше некуда идти. Мамы с детишками, беременные. Они нуждаются в крыше над головой, в тепле и еде, в психологической помощи. Здесь им помогают сохранить маленькую семью, помочь разобраться в жизненных ситуациях, кажущихся, на первый взгляд, нерешаемыми.  

Из разрушенного дома в новую жизнь. Татьяна и Арсений

Малыш Арсений уже пять месяцев живет в приюте вместе с мамой Таней. Это тот случай, когда мама нашла в себе силы уйти от пьющего мужа и алкогольной зависимости.

От прошлой жизни осталось лишь жилье в Артемовском, но постройку эту трудно назвать домом. Здание в аварийном состоянии. Идти больше некуда, родители давно умерли. Так «Нечаянная радость» подарила малышу и его маме тепло и домашний уют.

«Татьяна – хорошая мама, заботливая. В нашем приюте начала исповедоваться и ходить в храм», – делится своими наблюдениями Ирина Наврось, руководитель «Нечаянной радости».

Татьяна работала продавцом-кассиром. Сейчас у нее на руках грудной малыш, и нет возможности зарабатывать. Но мамочки в приюте не бездельничают. Они занимаются творчеством и домашним хозяйством.

Ребенок – это спасение. Роза и Ксюша

Когда в 30 лет на свет появляется долгожданный малыш, жизнь меняется полностью. Роза в этом убедилась. Дочка Ксюша – лучик света, который сопит на ушко, дает силы на то, чтобы жить и идти дальше. Даже если нет жилья, образования, работы, мужской поддержки и денег.

Роза росла в детском доме. Сама не знавшая материнской ласки, она дарит своей малышке всю любовь и нежность.

Жилье, положенное от государства, молодя мама не получила. Всему виной юридические ошибки, которые бывают важнее человеческой жизни. Идут суды. Ошибки пытаются исправить. А пока Роза с малышкой живут в приюте.

Роза работала уборщицей. Чистота для нее превыше всего, недаром в приюте Розу называют «главной чистюлей».

534 в очереди на жилье. Майя и Мия

Даже если с документами все в порядке, это еще не означает, что свой угол завтра же появится. Майя – сирота, она – 534-я в очереди на жилье в Екатеринбурге. Когда у девушки умерла мама, папа уже жил с другой семьей. Майя и ее 5 братьев и сестер остались сиротами. Их распределили по детским домам.

Закончив 11 классов, девушка поступила в колледж. Потом была любовь, обман… На свет появилась Мия.

Сейчас Майе – 21 год. Свою малышку она кормит грудью, очень о ней заботится. По профессии Майя – парикмахер, у нее есть цели, мечты и стремления. Скоро малышка подрастет, и мама «рванет» к своей мечте! Уж очень она хочет стать стилистом-визажистом!

Самая молодая и старательная мама. Лейла и Максимка.

В приют попадают женщины разных возрастов. Лейле 17 лет и она уже учится быть мудрой мамочкой. Максимка родился на два месяца раньше положенного срока, но сейчас все трудности позади, малыш растет крепким и здоровым.

В приюте Лейлу называют очень старательной мамочкой, которая охотно перенимает опыт у более взрослых женщин. Ведь сама Лейла – сирота, много лет она жила в детском доме, но после рождения малыша оставаться там ей было нельзя.

По ходатайству Государственных служб она проживает в «Нечаянной радости» до совершеннолетия. К счастью, у Лейлы есть крыша над головой, но жить там она сможет после того, как станет совершеннолетней. А пока мамочка с малышом набираются сил и опыта, ведь впереди – целая жизнь.

Дарья в ожидании чуда

Ситуации в жизни бывают разные. Дарья повздорила с мамой и ушла из дома, нося под сердцем новую жизнь. У мамы – уже другая семья, а еще и сын школьник. А 24-летней Даше нужна поддержка, ведь рядом нет мужчины, но есть желание родить малыша.

В «Нечаянной радости» Дарья обрела понимание, хотя и живет здесь всего неделю. В приюте с семьей работают специалисты, пытаются помирить женщин. А пока Даше необходим покой и хорошее питание, ведь кушать необходимо за двоих.

В приюте знают, что женщины никогда не забывают того, кто помог им в трудный момент. И благодаря установленному порядку утром и вечером вместе молятся за своих благодетелей!

Ради своих чудесных детей мамы готовы жить, постепенно вставать на ноги. Ради малышей они пришли в приют восстанавливать силы, молиться и менять свою жизнь.

На питание мам необходимо примерно 10 000 рублей в месяц. Это – только на самые необходимые продукты, плюс усиленное питание для беременной и кормящей женщины.

На смеси и детское питание потребуется примерно 4 000 рублей. Это не слишком много, потому что часть питания в приюте получают через детскую поликлинику на молочной кухне.

На лекарства – около 4 000 рублей в месяц, это минимум. Начинается осень, сезон вирусных инфекций. На хозяйственные нужды – 2 000 рублей. Эти деньги нужны на лампочки, тряпки, моющие средства, салфетки и т.д.

Еще 1000 рублей нужно на товары для рукоделия. Мамы готовы своими руками делать игрушки, декорировать деревянные коробочки.

И еще примерно 1000 рублей понадобится на проезд на общественном транспорте. Женщинам приходится ездить в больницы, поликлиники, ведомства и соцслужбы.

Итого на содержание нашего приюта нам нужно 22 000 рублей в месяц. 

Православная Служба Милосердия собирает 132 000 рублей – этих средств для мам с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, хватит на жизнь в приюте «Нечаянная радость» в течение шести месяцев.

Давайте поможем молодым мамам не расставаться со своими детьми, несмотря на кризисные ситуации в жизни. Пусть у них будет возможность накормить и одеть малышей, при этом выжить самим и постепенно решить накопленные проблемы.

.