Дата окончания проектаДо 31 мая 2024

Название проектаБублик, вставай на лапы

Название фондаМаленькая жизнь
Помогаем
бездомным животным, получивших травмы.
Что сделаем
оплатим лечение и реабилитацию.
Собранная сумма: 158221 руб. из 350000 руб.
Бездомный пёс Бублик попал под машину. К счастью, неравнодушные люди не оставили его в беде. Позади сложная операция и лечение, впереди — долгое восстановление под присмотром врачей. Мы собираем деньги, чтобы Бублик и другие пострадавшие на улице собаки и кошки набирались сил после тяжёлых травм и находили любящих хозяев. Подарим хвостатым шанс на счастье!

Добродушный пёс Бублик жил недалеко от «Кулинарии». Соседи его знали и по-своему любили: никто не спешил забрать Бублика домой, но многие угощали его пирожками и сосисками в тесте.

Бублик прошёл стерилизацию, получил все обязательные прививки и казался вполне благополучным пёсиком, пусть и бездомным.

Вот только жизнь на улице никогда не бывает простой — однажды Бублика сбила машина. К счастью, местные жители не оставили его в беде и сразу отвезли к ветеринару.

У пса диагностировали множественные ушибы и рваные раны, у собаки были выбиты зубы, а главное — головка бедра вылетела из сустава и серьёзно повредила мышцы.

«Людям при таких травмах ставят протез, а собакам просто удаляют головку бедра, после этой операции они могут ходить,— объясняет ветеринарный врач некоммерческой организации “Маленькая жизнь” Анна Гонтаренко.

— Но с Бубликом всё не так просто. Из-за того, что пёс всю жизнь провёл возле «Кулинарии» и неправильно питался, сейчас у него слишком большой вес — при стандартных для таких собак 20 килограммах Бублик весит 44. Пока он даже не пытается встать на лапы, передвигается ползком.

Выпустить собаку на улицу в таком состоянии просто немыслимо».

Так Бублик оказался на длительной реабилитации в стационаре «Маленькой жизни». Ежедневный массаж, обработка ран, строгая диета и даже занятия на беговой дорожке — всё это помогает нашему герою восстановиться и снова встать на лапы.

«Правда, сидеть в вольере рядом с другими собаками Бублик не захотел. Выл как волк, поэтому мы взяли его в ординаторскую. Здесь он постоянно окружён вниманием и заботой», — с улыбкой рассказывают сотрудники и волонтёры организации.

Обработка ран, уколы и экстренные операции — лишь первый шаг к выздоровлению. Большинству пострадавших на улице собак и кошек не справиться без реабилитации.

Сейчас некоммерческая организация «Маленькая жизнь» собирает 350 000 рублей в поддержку программы «Срочная помощь», в которую входят лечение и реабилитация бездомных животных.

Деньги пойдут на покупку лекарств, проведение операций и оплату восстановительных курсов для бездомных животных.

Поможем Бублику набраться сил и крепко встать на лапы!

Нужна ваша помощь

Ещё

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд