До 1 мая 2022

Накормим маленького Сашу!

Накормим маленького Сашу!Настенька
Накормим маленького Сашу!
Что сделали
помогли приобрести специально питание для малыша, перенесшего уже 4 операции на сердце.
350 000 руб. 100%
В свои два года Саша перенес уже четыре тяжелые операции на сердце и 10 месяцев провел в реанимации. К счастью, недавно врачи отпустили его домой. Теперь Сашенька наконец-то с мамой. Мы собираем деньги на годовой запас специального питания для храброго мальчика. Пусть Саша набирается сил!
«День, когда родился Сашенька, – самый счастливый в моей жизни!

– Мы так его ждали, столько мечтали, планировали и воображали, каким будет наш сын», – рассказывает мама. Конечно, Саша получился именно таким, каким представляли его родители: самым любимым, смышленым и совершенно очаровательным. А еще – невероятно сильным. По-другому и быть не могло, ведь за свои два года малыш столько пережил!

«До сих пор в деталях помню день нашей выписки из роддома: счастье, радость, близкие рядом. И вдруг наш сын начинает задыхаться, – вспоминает мама. – Тогда Сашенька впервые оказался в реанимации».

image

Острая дыхательная недостаточность – такой диагноз поставили врачи крошечному Сашеньке. Что стоит за этими медицинскими терминами? Оказалось, он родился с сужением аорты и многочисленными дефектами межжелудочковой перегородки сердца. 

В октябре 2020 года малыша спецбортом доставили из Ростова-на-Дону в Москву. Там, в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, ему срочно провели операцию. Всего же мальчик перенес четыре тяжелые операции и едва ли не половину своей жизни – десять месяцев! – провел в реанимации, обвитый датчиками, трубками ИВЛ, катетеров и стом.

Все это время врачей он видел гораздо чаще, чем маму.
image

К счастью, докторам удалось стабилизировать состояние Сашеньки, и они рекомендовали скорее его выписывать. Это очень важно, так как малыш мог заразиться больничными инфекциями, из-за которых он уже несколько раз он попадал в реанимацию. Но так как Саша не мог самостоятельно дышать, а дома у родителей не было специального прибора, который помог бы ему, выписку все время откладывали.

К счастью, семью поддержал Фонд «Настенька» – все необходимые приборы, помогающие Саше жить, были куплены. Так что недавно малыш наконец вернулся домой. «И пусть пока наш дом – это арендованная рядом с больницей квартира, – говорит мама.

Главное, сынок больше не в больничной палате. Теперь мы вместе!».

Вот только родители Саши столкнулись с новыми сложностями. Дело в том, что, находясь в больнице, малыш получал только искусственное питание через специальную трубочку для кормления – гастростому. Теперь, когда мама пытается перевести сына на естественное питание, ослабленный детский организм просто отторгает пищу.

image

Приучать мальчика к «обычной» еде нужно постепенно и очень медленно. Только так Саша сможет перестроиться. А пока основной пищей для него станет смесь Neocate Junior. Врачи рекомендуют кормить ею мальчика не меньше года.

Проблема в цене. Банка питания стоит 3 500 рублей, одной хватает на два дня. Получить такую смесь бесплатно невозможно, более того, совсем скоро она может просто исчезнуть из магазинов – питание перестанут ввозить в страну. Сашина мама сейчас не работает, каждый день она посвящает уходу за сыном. Увы, купить дорогую смесь семья не в силах.

Благотворительный фонд «Настенька» собирает 350 000 рублей, чтобы приобрести для Саши 100 банок питания – этого хватит на год.

Давайте поддержим храброго малыша и его маму. Пусть Саша набирается сил, растет и развивается!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.