Помочь репостом:
415 861 р. собрано
100%
Поможем малышам с патологией мозга
415 861 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Берегиня» собирает средства для приобретения программатора – прибора для лечения детей с патологией головного мозга.
Помочь репостом:

Маленькому Степе шесть месяцев. Он первый и очень желанный ребенок в семье. Его родители говорят, что Степик, несмотря на то, что совсем маленький, уже очень самостоятельный. Сначала закидывает ножки и пытается стянуть с себя ползунки, потом громко улюлюкает и смеется, привлекая внимание.

Сейчас жизнерадостный и активный Степа в больнице. Почти сразу после рождения у малыша обнаружили кисту головного мозга. Ее удалили, но, как нередко бывает в подобных случаях, последовало осложнение – гидроцефалия.

При этом заболевании излишки спинномозговой жидкости скапливаются в желудочковой системе головного мозга. Привести это может к чему угодно, все зависит от того, какие мозговые центры заденет давление жидкости. В любой момент ребенок может лишиться слуха, зрения или навсегда потерять речь.

Для того, чтобы справиться с гидроцефалией, врачи используют специальные шунты, которые откачивают лишнюю жидкость и помогают следить за тем, чтобы ее давление всегда оставалось на нормальном уровне.

Наиболее современные из шунтов – программируемые. Специальный прибор программатор обеспечивает гораздо более тонкие и чуткие настройки шунта и предусматривает в несколько раз больший диапазон регуляции давления, чем традиционные системы шунтирования. Это значит, что он оперативнее и точнее отреагирует на мельчайшие изменения давления, а процесс корректировки окажется менее болезненным.

Успешный опыт соседних регионов с удовольствием готовы перенять и нейрохирурги Перми, тем более врачи уже овладели методикой, прошли обучение в ведущих российских клиниках, хотят развиваться в направлении нейрохирургии. Дело осталось за малым: купить прибор.

Фонд «Берегиня» начал кампанию по сбору денег на шунт и программатор для Степы, но, к сожалению, не успел вовремя. Ситуация, в которую попал Степа, требовала действовать без промедлений, каждое мгновение могло стоить малышу жизни и здоровья. Поэтому ему поставили обычный, не программируемый шунт.

Если бы деньги на программатор удалось собрать вовремя, это бы значительно облегчило жизнь и Степе, и его родителям. Ребенок растет, с обычным шунтом он обречен на постоянные хирургические вмешательства. А шунт с программатором работает деликатно, давление корректирует при помощи магнитного поля без участия хирургов.

Хорошая новость заключается в том, что программатор, в отличие от шунта – не индивидуальное приспособление. Его достаточно приобрести всего один раз, и тогда он позволит настраивать шунты каждому ребенку. Вопрос о его покупке крайне актуален – для всех детей, у которых в будущем могут возникнуть подобные осложнения.

Один прибор позволяет работать с 50 детьми в течение года. Его стоимость – 278 031 рубль. Еще 137 000 рублей стоит один шунт, который необходимо  докупить к программатору.

Фонд «Берегиня» собирает 415 031 рубль, чтобы в будущем обезопасить десятки малышей от фатальных травм головного мозга, которые могут навсегда лишить их возможности видеть и слышать окружающий мир или обречь ребенка на немоту.

Давайте поможем малышам, рожденным с паталогией головного мозга, не допустить опасных для их здоровья и развития последствий. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!