Помочь репостом:
109 890 р. собрано
цель 350 000 р.
Лида, восстанавливайся скорее!
109 890 р. собраноцель 350 000 р.
Шесть лет назад Лида стояла на остановке и ждала автобус – она ехала навестить родителей. В тот момент проезжающая мимо машина по какой-то причине влетела в остановку и сбила девушку. У Лиды случилась черепно-мозговая травма, а ее ноги частично парализовало. Православная Служба Милосердия собирает деньги, чтобы купить девушке аппарат, который поможет ей вновь начать ходить.
Помочь репостом:

В комнате в коммуналке не много места, зато очень уютно – Лида следит за порядком у себя дома. И, чтобы было красиво, она повсюду расставляет свои поделки – игрушки, которые валяет из шерсти. Особенно ей удались черепашки ниндзя и божья коровка.

Эти игрушки очень нравятся маленьким спортсменам – юным «подопечным» Лиды, которым она помогает тренироваться. Она и сама бы тренировалась хоть каждый день – но вот этого, увы, сейчас делать не может…

Когда Лиде был всего годик, врачи диагностировали у нее ДЦП, что, впрочем, совсем не помешало ей учиться. Активная и дружелюбная девочка – она старалась ничем не отставать от сверстников, успешно закончила школу и вуз в родном Екатеринбурге.

Еще Лида всерьез занималась спортом и даже была членом сборной команды Свердловской области по паратриатлону. А в свободное время Лида в качестве волонтера помогала разным благотворительным фондам.

Яркая, наполненная радостными событиями жизнь Лиды в один миг изменилась 13 июля 2013 года. Два раза по 13 – тот день Лида запомнила навсегда. Тогда она приехала навестить родителей, стояла на остановке, ждала автобуса…

Что именно произошло с тем водителем проезжающей мимо машины, который почему-то вырулил на остановку, не известно. Известно только, что автомобиль протаранил все, что было на его пути. А на его пути была… Лида.

Черепно-мозговая травма, перелом правой ноги, множественные ушибы и ссадины – такие диагнозы врачи вписали потом в медицинскую карту Лиды. А до этого была и госпитализация, и операция, и целых полгода, проведенных в гипсе…

Кроме того, оказалось, что из-за ушиба головного мозга у Лиды случилась комбинированная парализация ног – то есть ДТП усложнило основной диагноз, который врачи поставили Лиде в детстве. Из-за этого девушка не может теперь нормально двигаться.

А еще во время аварии у Лиды произошел оскольчатый перелом правой здоровой ноги, которая тоже до сих пор не может восстановиться и правильно функционировать.

Да и в целом авария спровоцировала общее ухудшение состояния всего организма Лиды. Она обследовалась и лечилась во многих клиниках. Но почему девушка в целом чувствует себя не очень хорошо, врачи так и не могут выяснить до конца. Точного диагноза у девушки так до сих пор и нет.

С момента аварии прошло уже шесть лет, и все эти годы Лида упорно восстанавливается: лечится, проходит самые разные реабилитации. Она же спортсменка, а спортсмены не сдаются.

Тут главное – постоянство и настойчивость. Реабилитационные занятия прекращать нельзя, и нужны они постоянно – иначе мышцы ног, рук и спины просто атрофируются.

А еще упражнения нужны для того, что выровнять Лиде походку. Ведь она по-прежнему не может ходить сама – без трости.

Впрочем, врачи, наконец, подсказали решение. Для полного восстановления Лиде необходимо инновационное средство реабилитации – аппарат WalkAide.

Такое устройство – современная альтернатива обычным ортезам, оно стимулирует кору головного мозга пациента, а это позитивно влияет на скорейшее восстановление работы рук и ног.

Использовать это устройство для восстановления специалисты рекомендуют начать как можно раньше. Вот только денег на аппарат ни у самой Лиды, ни у ее родителей, увы, нет – им просто негде взять такую большую сумму.

Православная Служба Милосердия собирает 350 000 рублей, чтобы купить Лиде аппарат ходьбы WalkAide.

Любые передвижения даже на небольшие расстояния пока даются Лиде с трудом. Ей непросто наводить порядок в своей комнате в коммуналке, непросто ездить на тренировки к детям, непросто даже выйти на улицу, чтобы купить продуктов в соседнем магазине.

Мы помогаем молодой девушке, которая несмотря на свой диагноз ДЦП всю жизнь старалась быть активной и поддерживать других, полностью восстановиться после серьезной аварии.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!