Помочь репостом:
39 021 р. собрано
100%
Пусть у Насти появятся друзья
39 021 р. собрано100%
Эндокринолог диагностирует у Насти задержку роста, хирург — остеопороз, невролог — микроцефалию и органическое поражение центральной нервной системы. Но определить точный диагноз девочки врачам все же до конца не удается. БФ «Дедморозим» собирает деньги на генетическое обследование, благодаря которому специалисты смогут выяснить, что происходит с Настей и как ее лечить.
Помочь репостом:

Единственные друзья Насти – любимые куклы и две кошки. Только они по-настоящему понимают девочку, с ними ей всегда интересно, ведь можно придумывать бесконечное количество самых разных игр. А вот реальных подружек у Насти, к сожалению, нет.

Насте семь лет, но в школу ее не берут из-за слабого здоровья. Эндокринолог диагностирует задержку роста, хирург — остеопороз, невролог — микроцефалию и органическое поражение центральной нервной системы. Список врачей, у которых наблюдается Настя, продолжают кардиолог, психиатр, офтальмолог, лор и иммунолог. Последний посоветовал родителям не водить Настю в детский сад, чтобы избежать постоянных болезней.

Когда Настя была маленькой, врачи сказали родителям, что девочка будет плохо слышать и видеть. Но что проблем со здоровьем дочки станет еще больше, маме с папой не говорил никто. «Никакого прогресса в лечении заболеваний нет, диагнозы только добавляются», — говорит мама Насти, показывая толстую папку с выписками от врачей.

Из-за частых болезней Настя почти не выходит из дома, здесь, рядом с куклами и кошками — ее маленькая крепость. Гулять она не любит, потому что быстро устает. А когда устает, начинает нервно покачиваться из стороны в сторону и кричать.

И все же родители не теряют надежды когда-нибудь отдать Настю в школу. «Может, проблема кроется глубже?» — задается вопросом мама Насти и все врачи.

БФ «Дедморозим» собирает 39 000 рублей на генетический анализ для Насти, который проведут специалисты компании «Геноаналитика». Благодаря исследованиям врачи смогут, наконец, определить диагноз девочки и назначить ей лечение.

Маме с папой очень хочется, чтобы у Насти появились настоящие друзья. Родители верят: это станет возможным, когда медики выяснят, что именно происходит с их дочкой, и начнут ее лечить.