Помочь репостом:
232 995 р. собрано
100%
Поможем Леше не сдаваться!
232 995 р. собрано100%
Леша обожает прогулки и игры с друзьями, но уже полтора года любые активности ему недоступны. Мальчика укусил клещ, и инфекция была настолько сильной, что Леша перестал двигаться и разговаривать. Мы собираем деньги на оборудование, с помощью которого он сможет есть и дышать. Пусть Леша живет в комфорте!
Помочь репостом:

Долгие прогулки, игры во дворе с друзьями – все это Леша просто обожает. Увы, из всех любимых развлечений у него остались только мультики.

Но близкие Леши не теряют надежды – верят, что однажды с их мальчиком все станет как прежде.

Трагедия случилась полтора года назад, весной. Как-то ночью к Леше в постель заполз клещ и укусил его. Мама заметила клеща сразу, его удалось достать и сдать в лабораторию. Увы, исследование показало, что клещ – энцефалитный. Дальше врачи сработали по стандартному протоколу: сделали Леше инъекцию иммуноглобулина (это антитела или особые белки, которые защищают иммунитет) и продолжили наблюдать за его состоянием.

Вот только протокол не сработал. На десятый день после укуса у Леши поднялась температура. Мама сразу поняла, что происходит с сыном. Но доктора местной больницы успокаивали – говорили, что у мальчика обычная простуда, и отправляли его домой. В итоге важнейшее время, когда Леше действительно можно было помочь, было упущено.

И когда родители привезли сына в краевую больницу в Перми, он уже терял сознание, а затем впал в кому.
Сейчас Леша совсем не разговаривает и не может двигаться. Каждую минуту с ним рядом близкие: мама, папа и бабушка. Они научились заботиться о нем дома и понимают мальчика без слов.

Каждый день Леши расписан по часам. Ему делают массаж, ставят в вертикализатор – устройство, которое помогает менять положение тела и предотвращает появление пролежней, – используют откашливатель, специальную трубочку для питания и трахеостому, чтобы Леше было легче делать вдох и выдох.

Постепенно, очень медленно Леша восстанавливается. Например, научился улыбаться и фиксировать взгляд, стал реагировать на вопросы. А еще он уже умеет глотать и сидеть в коляске. Также постепенно уходит спастика – сильное напряжение мышц, судороги в руках и ногах. Все это – заслуга Лешиных родителей, которые несмотря ни на что продолжают курсы реабилитации. 

Лешу поддерживает Служба качества жизни фонда «Дедморозим». Специалисты паллиативной помощи наблюдают за состоянием мальчика и учат родных за ним ухаживать. Они подобрали для Леши все медицинское оборудование, а неравнодушные люди помогли его приобрести. Без этой поддержки семья бы просто не справилась.

Чтобы продолжить восстановление, Леше важно оставаться дома, с семьей. Больница ему противопоказана – велик риск подхватить инфекцию. Так что для комфортной жизни мальчику нужен запас расходных материалов ко всем медицинским приборам, которыми он пользуется.

Благотворительный фонд «Дедморозим» собирает 232 995 рублей, чтобы обеспечить Лешу всеми необходимыми трубочками и фильтрами.

Давайте поддержим сильного мальчика и его семью. Пусть Леша восстанавливается!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!