Помочь репостом:
492 725 р. собрано
цель 720 000 р.
Свободное дыхание для Левы и других ребят

Костик жизнерадостный, смышленый малыш с очаровательной улыбкой. Скоро ему два года. Мальчик родился со спинальной мышечной атрофией (СМА) генетической болезнью, которая постепенно разрушает мышцы организма. Со временем из-за своего диагноза человек перестает двигаться, а в какой-то момент – даже дышать и кашлять. Увы, у Костика самая ранняя и тяжелая форма заболевания.

Пару недель назад Костя заболел ОРВИ. Казалось бы, ничего особенного – все дети болеют, и обычно вирусные инфекции протекают легко.

Но для Костика и его близких любая простуда – испытание.

У Костика образуется слишком много мокроты, и она просто стоит в легких, ведь сил на ее откашливание у мальчика нет. В таком случае врачам иногда сложно решить, какую тактику лечения выбрать. В этот раз медики и родители Кости решили понаблюдать за состоянием маленького пациента и помогать ему откашливаться.

Благодаря своей чудесной маме откашливателю, который приходилось использовать десятки раз и днем, и ночью, Костик переболел легко – не пришлось пить ни одной лишней таблетки. Теперь Костик улыбается, от простуды не осталось и следа.

Страшно представить, что бы пережил Костик, если у его мамы не было откашливаться, и к каким последствиям это привело. Ясно одно: дома, с семьей, он жить бы не смог – уже давно оказался в больнице.

А дома хорошо. Дома мама, папа и старший брат. А еще мультики, книжки, разговоры обо всем, улыбки, смех, приятные запахи и много ласковых слов и прикосновений.

Друзья, чтобы ребята с таким же диагнозом, как у Кости, свободно дышали и могли жить дома, мы продолжаем наш сбор на два откашливателя, которые будем давать напрокат подопечным семьям. Они смогут пользоваться устройствами абсолютно бесплатно – столько, сколько потребуется. А когда у ребенка появится своя техника, прокатная вернется в фонд, пройдет обработку и поможет другим детям.

Поддержите наш проект.

Пусть ребята дышат легко и остаются рядом с близкими!

 

Друзья, вас уже более 900 человек – тех, кто откликнулся на наш призыв о помощи тяжелобольным ребятам, которым для дыхания нужны специальные аппараты.

Благодаря вам мы собрали более 430 000 рублей, купили один откашливатель и уже передать его Славе Яркову.

«Чтобы хорошо откашляться, нужно вдохнуть как можно больше воздуха и сильно быстро выдохнуть. Слава большую часть времени лежит, а в таком положении его легкие не расправляются до конца, нарушена функция мышц, которые участвуют в дыхании, – объясняет Наталья Старцева, врач Службы качества жизни нашего фонда.

– Мальчик часто болеет респираторными инфекциями, ему сложно откашлять мокроту. А еще он дышит через трубочку-трахеостому. Из-за этого в его дыхательных путях мало влаги – мокрота гуще и хуже скользит.

Откашливатель поможет Славе быстрее справляться с инфекцией и реже болеть».

Друзья, наш сбор на это важное оборудование продолжается, и мы очень просим поддержать нас.

Пусть Слава и другие ребята дышат свободно!

Друзья, мы продолжаем делать все для того, чтобы дети – каким бы тяжелым ни было их заболевание – жили дома, а не в больнице. Чтобы получали современную поддержку, могли расти и быть прежде всего детьми, а не пациентами.

На этих двух фотографиях наш подопечных Тимур – два года назад и сейчас. Свой первый день рождения мальчик встретил в реанимации, куда попал из-за обычной простуды. У Тимура врожденная спинальная мышечная атрофия. Из-за слабых мышц ему тяжело откашляться, и любой вирус или инфекция для него чрезвычайно опасны.

Выбраться из больницы Тимуру и его маме тогда помогли неравнодушные горожане.

Сотни людей собрали деньги на покупку медицинского оборудования и расходных материалов к нему. Теперь Тимур дома! 

Увы, в Пермском крае немало ребят с тяжелыми диагнозами, и все они нуждаются в поддержке. Спасибо, что помогаете им. Больше половины суммы уже собрано. И сейчас мы продолжаем сбор, чтобы купить для наших маленьких подопечных два откашливателя.

С этими приборами мальчишки и девчонки смогут жить дома и чувствовать себя детьми – несмотря ни на что.

Давайте совершим для них это маленькое чудо!

Однажды Данил сильно заболел. Началось с обычной простуды, но уже через несколько дней ему стало тяжело дышать и кашлять. У Данила миодистрофия Дюшенна – при таком диагнозе малейшая простуда может быть смертельно опасной.

Светлана, мама парня, вызвала скорую помощь. Она пыталась узнать у врачей, какой прибор помогает кашлять. Те лишь пожимали плечами.

Светлане стало страшно: а если история повторится? А если в следующий раз будет еще хуже?

Света начала штудировать интернет и наткнулась на информацию о паллиативной службе «Дедморозим». Так семья стала подопечной Службы качества жизни. Светлана помнит день, когда к ним пришли Юля и Даша – врач и медсестра, они поддерживают семьи по всему Пермскому краю.

Улыбчивые и доброжелательные, они измерили уровень кислорода в крови Данила, провели диагностику и решили взять семью на сопровождение. Спустя некоторое время специалисты привезли медицинское оборудование для дыхания и помогли его настроить.

Сейчас минимум раз в месяц к семье приезжает медбрат Олег. Он научил Свету пользоваться медтехникой и расходными материалами. Олег общается с Данилом, объясняет ему, почему так важно делать дыхательную гимнастику с откашливателем. Теперь молодой человек относится к ней куда серьезнее, ведь от этого зависит течение болезни.

Прибор семье выдали за счет средств бюджета, а расходные материалы к нему помогают закупать неравнодушные люди.

Кроме Данила в откашливателях нуждаются многие ребята. Мы собираем деньги, чтобы приобрести оборудование для пункта проката медицинской техники. Откашливатели будут выдаваться семьям бесплатно, ребенок сможет пользоваться прибором, пока не получит собственное оборудование. После этого аппарат вернется в фонд, пройдет обработку и продолжит помогать детям.

Поддержите наш проект. Помогите ребятам из Пермского края дышать!

Ира показывает свои главные сокровища: волшебную палочку маленькой феи, колечко, нарядное платье и розовые прядки в волосах. Всего этого в жизни девочки могло и не быть. Почти год она провела в палате реанимации, где нет места простым детским радостям. Но в жизни Иры произошло чудо. Не по взмаху той самой волшебной палочки, а руками сотен неравнодушных людей.

Они помогли девочке «сбежать» из реанимации домой, закупить медицинское оборудование для дыхания и окружить поддержкой специалистов по паллиативной помощи.

Месяцев до четырех Ира развивалась как все дети. А потом перестала переворачиваться и разучилась держать голову. Врачи диагностировали у нее спинальную мышечную атрофию. Болезнь не дает мышцам ребенка окрепнуть и вызывает серьезные проблемы с дыханием. Любая простуда может вызвать дополнительные осложнения.

Главное спасение от реанимации – медицинская техника, которую можно использовать дома. В том числе откашливатель, прибор, который помогает дышать и тренирует легкие.

«Раньше, когда у нас не было собственной спасительной техники, при малейшей простуде нас увозили в реанимацию, – рассказывает Наталья, мама Иры.

Теперь если нас что-то тревожит, я звоню врачу из Службы качества жизни, она нас консультирует и при необходимости приезжает».

Ирина не единственный ребенок в Пермском крае, для которого откашливатель –  жизненная необходимость. Фонд «Дедморозим» собирает деньги еще на два таких прибора. Фонд будет выдавать устройства семьям бесплатно, напрокат.

Пользоваться аппаратом можно будет до тех пор, пока ребенок не получит собственное оборудование. Тогда откашливатель вернется в фонд, пройдет обработку продолжит помогать другим детям.

Поддержите наш проект. Совершите чудо прямо сейчас!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!