Помочь репостом:
430 681 р. собрано
цель 720 000 р.
Свободное дыхание для Левы и других ребят

Друзья, мы продолжаем делать все для того, чтобы дети – каким бы тяжелым ни было их заболевание – жили дома, а не в больнице. Чтобы получали современную поддержку, могли расти и быть прежде всего детьми, а не пациентами.

На этих двух фотографиях наш подопечных Тимур – два года назад и сейчас. Свой первый день рождения мальчик встретил в реанимации, куда попал из-за обычной простуды. У Тимура врожденная спинальная мышечная атрофия. Из-за слабых мышц ему тяжело откашляться, и любой вирус или инфекция для него чрезвычайно опасны.

Выбраться из больницы Тимуру и его маме тогда помогли неравнодушные горожане.

Сотни людей собрали деньги на покупку медицинского оборудования и расходных материалов к нему. Теперь Тимур дома! 

Увы, в Пермском крае немало ребят с тяжелыми диагнозами, и все они нуждаются в поддержке. Спасибо, что помогаете им. Больше половины суммы уже собрано. И сейчас мы продолжаем сбор, чтобы купить для наших маленьких подопечных два откашливателя.

С этими приборами мальчишки и девчонки смогут жить дома и чувствовать себя детьми – несмотря ни на что.

Давайте совершим для них это маленькое чудо!

Однажды Данил сильно заболел. Началось с обычной простуды, но уже через несколько дней ему стало тяжело дышать и кашлять. У Данила миодистрофия Дюшенна – при таком диагнозе малейшая простуда может быть смертельно опасной.

Светлана, мама парня, вызвала скорую помощь. Она пыталась узнать у врачей, какой прибор помогает кашлять. Те лишь пожимали плечами.

Светлане стало страшно: а если история повторится? А если в следующий раз будет еще хуже?

Света начала штудировать интернет и наткнулась на информацию о паллиативной службе «Дедморозим». Так семья стала подопечной Службы качества жизни. Светлана помнит день, когда к ним пришли Юля и Даша – врач и медсестра, они поддерживают семьи по всему Пермскому краю.

Улыбчивые и доброжелательные, они измерили уровень кислорода в крови Данила, провели диагностику и решили взять семью на сопровождение. Спустя некоторое время специалисты привезли медицинское оборудование для дыхания и помогли его настроить.

Сейчас минимум раз в месяц к семье приезжает медбрат Олег. Он научил Свету пользоваться медтехникой и расходными материалами. Олег общается с Данилом, объясняет ему, почему так важно делать дыхательную гимнастику с откашливателем. Теперь молодой человек относится к ней куда серьезнее, ведь от этого зависит течение болезни.

Прибор семье выдали за счет средств бюджета, а расходные материалы к нему помогают закупать неравнодушные люди.

Кроме Данила в откашливателях нуждаются многие ребята. Мы собираем деньги, чтобы приобрести оборудование для пункта проката медицинской техники. Откашливатели будут выдаваться семьям бесплатно, ребенок сможет пользоваться прибором, пока не получит собственное оборудование. После этого аппарат вернется в фонд, пройдет обработку и продолжит помогать детям.

Поддержите наш проект. Помогите ребятам из Пермского края дышать!

Ира показывает свои главные сокровища: волшебную палочку маленькой феи, колечко, нарядное платье и розовые прядки в волосах. Всего этого в жизни девочки могло и не быть. Почти год она провела в палате реанимации, где нет места простым детским радостям. Но в жизни Иры произошло чудо. Не по взмаху той самой волшебной палочки, а руками сотен неравнодушных людей.

Они помогли девочке «сбежать» из реанимации домой, закупить медицинское оборудование для дыхания и окружить поддержкой специалистов по паллиативной помощи.

Месяцев до четырех Ира развивалась как все дети. А потом перестала переворачиваться и разучилась держать голову. Врачи диагностировали у нее спинальную мышечную атрофию. Болезнь не дает мышцам ребенка окрепнуть и вызывает серьезные проблемы с дыханием. Любая простуда может вызвать дополнительные осложнения.

Главное спасение от реанимации – медицинская техника, которую можно использовать дома. В том числе откашливатель, прибор, который помогает дышать и тренирует легкие.

«Раньше, когда у нас не было собственной спасительной техники, при малейшей простуде нас увозили в реанимацию, – рассказывает Наталья, мама Иры.

Теперь если нас что-то тревожит, я звоню врачу из Службы качества жизни, она нас консультирует и при необходимости приезжает».

Ирина не единственный ребенок в Пермском крае, для которого откашливатель –  жизненная необходимость. Фонд «Дедморозим» собирает деньги еще на два таких прибора. Фонд будет выдавать устройства семьям бесплатно, напрокат.

Пользоваться аппаратом можно будет до тех пор, пока ребенок не получит собственное оборудование. Тогда откашливатель вернется в фонд, пройдет обработку продолжит помогать другим детям.

Поддержите наш проект. Совершите чудо прямо сейчас!

Первые шаги Олег сделал только в два года – и уже тогда родители заподозрили неладное. А еще через полтора года врачи поставили мальчику неутешительный диагноз: «миодистрофия Дюшенна». Это генетическое заболевание постепенно разрушает мышцы, отнимает у ребенка силы, пока не доберется до легких и сердца.

Детство, которое едва началось, оборвалось слишком резко – к первому классу Олег пересел в инвалидную коляску.

Пару лет мальчик мог посещать уроки. Но потом учеба в школе стала для него непосильной задачей: держать спину, сидеть в коляске было все труднее, Олег перешел на домашнее обучение.

Сейчас он может только лежать. Чтобы сын дышал свежим воздухом, родители выносят его на раскладушке на улицу. Пока мама и папа занимаются делами по хозяйству, Олег наблюдает за ними. На праздники семья ездит на такси в гости к бабушке. А еще Олег иногда лежит в отделении паллиативной помощи в Перми. Вот так и проходит детство 12-летнего мальчика.

Врачи Службы качества жизни «Дедморозим» рекомендовали Олегу медицинское оборудование, которое помогает ему дышать. Один из таких приборов – откашливатель. Без него Олегу теперь просто не обойтись.

Откашливатель тренирует легкие и замедляет течение болезни.

Увы, Олег не единственный ребенок в Пермском крае, который нуждается в таком приборе. Сейчас мы собираем деньги еще на два откашливателя для ребят. Фонд будет выдавать эти устройства семьям бесплатно, в прокат.

Пользоваться аппаратом можно будет до тех пор, пока ребенок не получит собственное оборудование. Тогда откашливатель вернется в фонд, пройдет обработку и отправится к другому мальчику или девочке.

Давайте вместе поможем ребятам с тяжелыми диагнозами и их родителям!

200 вдохов – столько наш подопечный Егор делает каждый день с откашливателем, специальным прибором для дыхания. Кроме него у Егора есть еще и аппарат ИВЛ – с ним мальчик дышит ночью.

Из-за тяжелой генетической болезни каждая простуда смертельно опасна для Егора. Именно медицинская техника оберегает его от инфекций и тренирует легкие.

У Егора миодистрофия Дюшенна. Основное проявление заболевания – слабость мышц, которая прогрессирует со временем. Егор не может двигаться, ходить и говорить. Мальчика воспитывает папа, который делает все, чтобы Егор жил полноценно.

«Мы с Егором – хоть куда! – улыбается Женя. – С тех пор, как у нас появилось свое медицинское оборудование, преграды исчезли».

Егор обожает путешествовать. Вместе с папой он уже ездил в Санкт-Петербург, летал на самолете в Калининград и фотографировался у Балтийского моря.

В поездки семья всегда берет с собой откашливатель и другие приборы. С их помощью Егор может жить без оглядки на болезнь.

Многим нашим подопечным с тяжелыми заболеваниями для комфортной жизни требуется откашливатель. Друзья, мы продолжаем сбор на покупку двух приборов, которые сможем давать семьям напрокат бесплатно. Откашливатели будут помогать в экстренных ситуациях, например, когда у ребенка просто нет времени ждать выдачи оборудования по ОМС.

С появлением в семье собственного прибора, прокатная медтехника вернется в фонд, пройдет обработку и отправится к другому подопечному.

Поддержите наш проект. Пусть дети дышат свободно!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!