Помочь репостом:
45 270 р. собрано
100%
Что с тобой, супергерой?
45 270 р. собрано100%
Демид поздно начал держать голову и поздно пошел. Малыш с трудом двигается – его мышцы быстро слабеют, он часто падает, ему сложно подниматься по лестнице. При этом врачи никак не могут определить точный диагноз мальчика. БФ «Дедморозим» собирает деньги на генетическое исследование, которое поможет выяснить, что же происходит с Демидом.
Помочь репостом:

«У тебя ребенок — мутант», — однажды сказал знакомый маме Демида. Мальчик действительно родился необычным: голова странной формы, тело скрючено. Когда Демиду исполнилось два месяца, чтобы хоть как-то зафиксировать ножки, которые были развернуты «парусом», врачи наложили мальчику гипс.

И все же резкие слова про мутанта, конечно, ранили маму. Ведь Демид родился долгожданным вторым сыном — пусть и необычным, но любимым. Впрочем, обида на грубость – полбеды. По-настоящему родителей Демида пугает то, что врачи никак не могут определить точный диагноз у мальчика и назначить ему лечение.

Демид поздно начал держать голову, поздно пошел. Он и сейчас с трудом поднимается с пола и по лестнице, часто падает при ходьбе. Даже кулачки сжимает неуверенно — а иначе он бы показал обидчикам, которые обзывают его мутантом!

Родители обращались к остеопатам и массажистам, но все без толку — после любого лечения мышцы мальчика снова слабеют. В обычный детский сад его не берут, но родители попробовали отдать сына в частный. С другими детьми Демид не общается — малыши сторонятся его, потому что он не говорит. Лучше всех понимает Демида только мама и самые близкие.

«Ваш сын ведет себя странно. Он ходит по группе и размахивает руками, — жалуются воспитатели в саду». «Демид представляет себя человеком-пауком и разбрасывает паутину, — объясняет им мама».

И все же в садике Демиду интереснее, чем дома. Пока воспитатель отворачивается, он фломастерами рисует на руках и ногах паутину, а на лице маску любимого персонажа. Человек-паук — на этого супергероя, который помогает другим, Демид очень хочет быть похожим. Вот только сейчас ему самому нужна помощь.

Врачи подозревают у Демида врожденную структурную миопатию — нервно-мышечное заболевание, из-за которого все мышцы слабеют. Но какая именно миопатия у Демида, можно определить только с помощью генетического анализа. Только тогда врачи смогут назначить мальчику дальнейшие обследования и двигаться в правильном направлении во время лечения.

БФ «Дедморозим» собирает 45 000 рублей на генетический анализ Демиду, который проведут специалисты Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Медико-генетический научный центр».

Как же сильно Демиду хочется поскорее выздороветь, чтобы играть с другими ребятами в человека-паука и других супергероев, рисовать с ними фломастерами, бегать во дворе и просто дружить – чтобы никто больше не обзывал его и не принимал за необычного, странного мальчика.