Помочь репостом:
43 800 р. собрано
цель 263 000 р.
Способы оплаты
Счастливый звонок домой
успеть за 10 дней
43 800 р. собраноцель 263 000 р.
У Артема онкологическое заболевание лимфатической системы, от которого он лечится уже полтора года. Недавно у него возникли очаги грибкового заболевания – есть риск появления серьезных осложнений. БФ «Берегиня» собирает деньги, чтобы купить Артему лекарство, которое можно принимать, не прерывая основного лечения лимфомы.
Помочь репостом:

«Осталось всего тридцать минут… Двадцать, десять. Все, пора звонить!» – каждый день Артем ведет подсчеты времени. Он ждет, когда же наступит самый важный для него миг – он возьмет телефон и услышит знакомые голоса родителей и друзей.

Уже больше года Артем лежит в больнице, практически на круглосуточных капельницах. А до этого он стал замечать, что часто устает и с трудом занимается своим любимым спортом. Стандартные анализы, которые парень решил сдать, показали неожиданный результат – Т-лимфобластная лимфома, онкологическое заболевание лимфатической системы.

С июня 2017 года Артем прошел уже несколько протоколов лечения, которые включают курсы химиотерапии. 8 февраля ему исполнилось 18 лет, и как только закончится очередная «химия», его должны выписать из детского онкоцентра. Что будет дальше, не до конца понятно, так как лечение взрослых и детей отличается, и сейчас неизвестно, положат Артема в дневной стационар или предпишут ему постоянно находиться в больнице. Впрочем, это, пожалуй, и не самая большая проблема.

Недавно на фоне основного лечения у Артема возникли очаги грибкового поражения. Это опасно, во-первых, потому, что из-за инфекции есть риск возникновения серьезных осложнений. Во-вторых, чтобы помочь организму Артема справиться с грибковым поражением, врачи могут приостановить основное лечение, а это «обнулит» все достигнутые результаты.
Артем до болезни.

Эффективным средством против грибкового поражения является препарат «Вифенд», который можно принимать, не прекращая основного лечения. Вот только лекарство не входит в квотируемые по льготе, и сейчас, с переходом на взрослую инвалидность, могут возникнуть заминки с оформлением документов на выписку препарата через врачебную комиссию.

А стоимость препарата настолько высокая (одна упаковка – 26 300 рублей), что даже если многочисленные друзья Артема скинутся, пробрести достаточное количество лекарства не получится. Поэтому БФ «Берегиня» собирает 263 000 рублей, чтобы купить Артему несколько пачек «Вифенда», которых хватит ему на два-три месяца лечения.

Конечно, Артему уже надоело лечиться – он активный парень, не может без спорта. До болезни он участвовал почти во всех спортивных мероприятиях своего города Кизел Пермского края, во многих из них занимал призовые места. Летом – волейбол, легкая атлетика, велосипедные заезды. Зимой – лыжи.

По словам преподавателей гимназии, в которой учится Артем, парень – гордость всего района, благодаря ему многие ученики (и старшие, и младшие) вдохновлялись и начинали посещать спортивные секции.

Сейчас Артем сильно скучает по спорту, по друзьям и родным, по своему городу. Поэтому самые важные моменты в его жизни – звонки домой, чтобы услышать знакомые голоса. И как же сильно Артему хотелось бы однажды рассказать, что он, наконец, выздоравливает.