Помочь репостом:
243 900 р. собрано
100%
Поможем Насте встать на ноги после ДТП
243 900 р. собрано100%
Настя блестяще училась и планировала стать маркетологом. Казалось, впереди у нее – успешная карьера и целая жизнь. Все изменилось за секунды: семья девушки попала в страшную аварию, мама и сестра погибли. Мы собираем деньги на важный курс лечения для Насти. Пусть она исполнит свою главную мечту: сможет ходить. Пусть впереди у нее будет яркая жизнь!
Помочь репостом:

Казалось, все складывается как нужно: Настя окончила школу с золотой медалью. Поступила на бюджетное отделение в один из самых престижных московских вузов – Высшую школу экономики. Она отлично училась и мечтала работать маркетологом в крупной компании. Впереди виделась успешная карьера и яркая жизнь.

Все изменилось за секунды. Настя не помнит ту страшную ночь и не знает, как именно произошла авария. Помнит только, что за рулем их «тойоты» на трассе Крым-Курск был папа, рядом с ним на пассажирском сиденье – мама. Сама Настя и ее младшая сестра Катя спали сзади.

Это потом уже ей рассказали, что когда до дома оставался всего час, их автомобиль врезался в стоящую у обочины фуру.

Настин папа, опытный водитель с 20-летним стажем, не справился с управлением. Девушка пришла в себя уже в реанимации и узнала страшное: мама и сестра погибли, папа в больнице.

Сегодня главная мечта Насти – снова научиться ходить. Она получила тяжелую травму позвоночника, пострадали и внутренние органы: печень, сердце, легкие. В районной больнице, куда девушка попала после аварии, ей сделали первую операцию – зашили разрывы печени.

Потом экстренно, на вертолете, Настю доставили в Москву, в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ей провели вторую операцию – скрепили пластинами сломанные позвонки. «Помню, пока лежала в реанимации, у меня везде торчали катетеры: в шее, под ребром, на животе. Кормили меня через зонд, – рассказывает Настя.

Хорошо, что голова во время аварии серьезно не пострадала. В нее попал осколок, остались два шрама, но интеллект сохранился. И руки сразу были рабочие».

Из Института Склифосовского ее перевели в больницу в Некрасовке – там девушку ждал первый курс реабилитации. Благодаря занятиям Настя научилась переворачиваться на кровати и сидеть без опоры. Смогла укрепить спину, начала самостоятельно пересаживаться с кровати на инвалидную коляску и передвигаться на ней.

Чувствительность в ногах возвращается постепенно: в левой пока чуть больше, чем в правой.

Насте удалось разработать мышцы ног, и вот совсем недавно она попыталась сделать первые шаги с помощью ходунков.

Пока Настя может двигать ногами только в бассейне и на подвесах, у нее получается ползти, приседать, стоять в вертикализаторе и долго держать спину без опоры. Все это стало возможным благодаря упорной работе – она постоянно и очень много занимается. Врачи говорят, что останавливаться ни в коем случае нельзя, иначе все эти гигантские усилия будут напрасны.

Сейчас Настю ждет новый курс реабилитации. Специалисты помогут девушке разработать ноги и начать ходить, используя ходунки. Увы, бесплатно получить такое лечение невозможно, а оплатить его семья не в состоянии – Настя теперь живет с бабушкой.

Благотворительный фонд «Правмир» собирает 243 900 рублей на важный курс лечения для Насти.

Пусть она встанет на ноги и снова начнет ходить. Пусть впереди у нее будет яркая жизнь, о которой она так мечтала.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!