Помочь репостом:
118 000 р. собрано
100%
Жизнь без боли для звездочки Ани
118 000 р. собрано100%
Аня росла самым веселым ребенком на свете. Пока не случилось то, что разделило ее жизнь и жизнь ее семьи на «до» и «после». Девочку не уберегли: в детском саду на нее перевернулся термопот с кипятком. Мы собираем деньги, чтобы оплатить курс реабилитации для Ани. Пусть в ее жизнь вернется радость, пусть она живет без боли!
Помочь репостом:

«Я хочу быть звездой!» – говорит о себе Аня и рассказывает, что обожает познавательные передачи – про космос, путешествия, нашу планету. Кажется, она растет самым любопытным и уж точно самым веселым ребенком на свете. Вернее, росла. Пока не случилось то, что разделило ее жизнь и жизнь ее семьи на «до» и «после».

Аню не уберегли: в детском саду на нее перевернулся термопот с кипятком.

Ожоги были очень глубокие (II-III степени). Пострадало 10% поверхности тела, самые чувствительные части – бедра и голени. Началась ожоговая токсемия – отравление, в процессе которого продукты распада поврежденных участков разрушают весь организм.

Хирурги Краевого ожогового центра сделали все возможное, чтобы Аня выжила. Через несколько недель состояние девочки стабилизировалось, из реанимации ее перевели в стационар. После выписки Аню ждали ежедневные перевязки и массаж.

Родителям пришлось принять несколько непростых решений: из крупного сибирского города семья переехала поближе к детским противоожоговым санаториям. Анина мама – ученый-биолог – оставила карьеру. Если бы не случившееся, она бы уже защитила кандидатскую диссертацию. Сейчас в семье работает только папа – он преподает в институте. Мама занимается домом и детьми – у Ани есть четыре братика и сестренки. 

После ожогов у девочки остались большие рубцы, плотные и выступающие. Из-за них Ане очень некомфортно – кожа словно стянута, двигаться неудобно и больно так, что порой невозможно спать...
Когда Аню не с кем оставить дома, папа берет ее с собой на лекции. Аня очень радуется: еще бы, ее папу все называют по имени и отчеству, сразу видно – важный человек!

А еще сохраняются контрактуры – ограничения подвижности суставов в коленях. Все это затрудняет рост девочки... Появились у нее и неврологические проблемы: врачи говорят, это прямое следствие болевого шока, отравления организма продуктами распада обожженных тканей, многочисленных наркозов, под которыми проводились перевязки и операции.

Сейчас Ане нужно ехать на очередной курс реабилитации в санатории им. Семашко, и благотворительный фонд «Мир в каждый дом» собирает на это лечение 118 000 рублей.

Курс длится 17 дней, в него входят бальнеогидротерапия (лечение минеральными водами) для воздействия на рубцы, физиотерапия, работа невропатолога и лечебный массаж. Курс назначен на осень, но бронировать и оплачивать путевку нужно уже сейчас – мест может просто не остаться.

«Все называют меня «Пятый элемент», так как я похожа на Милу Йовович, – рассказывает Аня. – Наверное, я и вправду в чем-то пятый элемент, так как выжила после того, как меня сильно обожгли в садике.

Теперь я хочу быть звездой и быстро лететь по небу, потому что когда быстро летишь, не чувствуешь боли. А я хочу жить без боли!».

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!