Дата окончания проектаДо 18 апреля 2024

Название проектаТепло и безопасность для Василия и других людей в беде

Название фондаНочлежка
Помогли
сотням человек сохранить жизнь зимой.
Что сделали
оплатили работу пунктов обогрева.
Собранная сумма: 143750 руб. из 143750 руб.
Василий приехал в Петербург на заработки, но потерял деньги и документы, отчаялся, ночевать ему стало негде… Спасли Пункты обогрева — палатки, где каждый может переночевать в тепле и безопасности. Мы собираем деньги, чтобы Василий и другие люди, попавшие в беду, не погибали от холода. Поможем людям сохранить здоровье и жизнь.

Василию 44 — он приехал в Петербург из Тулы на заработки. Устроиться на постоянную работу Василий не смог, потерял документы, отчаялся. Ночевал в парадных и на чердаках.

Юле 34 — она ушла из дома из-за сексуального насилия со стороны отчима. О пережитом Юля рассказала маме, но та предпочла верить мужу, а дочери предложила уйти.

Вячеславу 32 — он поссорился с братом и больше не мог жить дома. Планирует снять жильё, так как надеется скоро получить зарплату.

В прошлом году Василий, Юля, Вячеслав и ещё 846 человек, попавших в беду, спаслись от холода и обморожения благодаря работе Пунктов обогрева Ночлежки.

Пункты обогрева — это отапливаемые палатки на 50 человек, которые Ночлежка открывает в Петербурге с октября по апрель.

В палатках бездомный человек может провести ночь в тепле и безопасности, получить горячий ужин, узнать о других проектах помощи, а раз в неделю — проконсультироваться с волонтёрами-медиками.

Среди постояльцев — те, кто приходят сюда из сезона в сезон, те, кто совсем недавно оказался на улице, те, кто совсем скоро выберутся, и те, кто выберутся едва ли.

Пункты обогрева открыты для всех. В Ночлежке принимают людей бесплатно, не просят документы и справки, не требуют трезвости.

Единственное условие — никакой агрессии.

В Ночлежке знают: если человек добрался до Пункта обогрева, значит, больше ему некуда идти.

«Мне важно, что Пункты обогрева — тот проект, который может подхватить человека, который по какой-то причине остался на улице.

Вот тебе ночевать негде, но и умирать на морозе ты тоже не планировал. Пришёл в палатку, отогрелся, успокоился и дальше в путь», — говорит Аня Малинина, координатор Пунктов обогрева и Ночного приюта.

Чем сильнее холода, тем больше будет тех, кому тёплые палатки на время заменят дом. В Ночлежке тратят 209 рублей, чтобы приютить на ночь одного человека.

Сейчас благотворительная организация «Ночлежка» собирает 143 750 рублей, чтобы проект продолжал существовать. Этих денег хватит, чтобы в течение трёх месяцев оплачивать электроэнергию для сохранения тепла в Пунктах обогрева. Сохранить жизнь смогут около 200 человек.

Давайте позаботимся о тех, кто попал в беду. Пусть у них будет место, куда можно прийти, и где точно помогут.

Нужна ваша помощь

Ещё

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд