Помочь репостом:
57 406 р. собрано
цель 400 000 р.
Поможем Валентине встать с кровати
О проектеНам помогли236
57 406 р. собраноцель 400 000 р.
«Сиделка пакует меня в гамак, приподнимает вверх, нажимает на кнопку пульта», – этот процесс происходит с Валентиной каждый день. Из-за болезни ее тело постепенно теряет контроль над движениями, и без подъемника она не может встать с кровати. Мы собираем деньги на эти устройства для нескольких пациентов с таким же диагнозом. Подарим движение людям, запертым в своем теле!
Помочь репостом:

«Я жутко волевой человек, – рассказывает о себе Валентина Тимофеевна. – Часто копаюсь в своих мыслях, памяти, анализирую, конструирую».

Однажды, легко проанализировав информацию и сопоставив данные, женщина самостоятельно определила у себя болезнь. Все поняла и приняла спокойно. Затем, примерно через полтора года после появления первых симптомов врач дал свое заключение.

Услышав свой диагноз, Валентина Тимофеевна только кивнула – она оказалась права.

У женщины боковой амиотрофический склероз (БАС) – прогрессирующее заболевание, которое поражает нервные клетки головного и спинного мозга. В организме постепенно гибнут моторные нейроны: сигнал от мозга перестает поступать мышцам, и в конце концов человек перестает двигаться, глотать и даже дышать – болезнь затрагивает все группы мышц.

Валентина Тимофеевна уже не ходит, у нее немного работает, но все больше слабеет левая рука. Сидеть ей неудобно, да и лежать, как она говорит, «тоже не кайф». Приходится терпеть.

У Валентины есть сын, брат и сиделка, которые ей очень помогают и поддерживают. А еще – Арнольдик. Так в семье ласково называют подъемник Arnold, его женщине передал благотворительный фонд «Живи сейчас» – некоммерческая организация, которая поддерживает пациентов с БАС.

Только с помощью специального подъемника взрослого человека с БАС возможно пересадить из кровати в обычное кресло, или, если нужно – в санитарное.

«Сиделка пакует меня в гамак, подвешивает на крючки подъемника, приподнимает вверх, нажимая на кнопку пульта, – описывает процесс Валентина Тимофеевна. 

Затем «Арнольдик» отъезжает от кровати, и я оказываюсь над креслом. Сиделка нажимает на кнопку "вниз", и я усаживаюсь в кресло».

Кроме подъемника фонд предоставил женщине коляску. Она просила о маленькой и маневренной. Сейчас у Валентины именно такое кресло. А еще фонд помог ей с установкой гатростомы (специальной трубочки для питания) и купил айтрекер – устройство, которое помогает людям набирать текст движением глаз.

Чтобы сделать жизнь людей с БАС комфортной, нужно множество устройств и приспособлений. Приобрести их у семей часто просто нет возможности.

Для большинства именно подъемник – вещь первой необходимости. Ведь перемещать обездвиженного человека невероятно тяжело. Порой за близкими ухаживают слабые женщины, самостоятельно пересадить болеющего им не под силу. Таким семьям не обойтись без помощи «Арнольдика».

Фонд «Живи сейчас» собирает 400 000 на специальные подъемники, чтобы дать возможность людям, запертым в своем теле, не оставаться прикованными к постелям. Этих денег хватит на покупку семи устройств, которые позволят передвигаться тем, кто не может ходить сам.

Сделаем жизнь людей с БАС более комфортной!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!