Помочь репостом:
156 367 р. собрано
цель 346 500 р.
Фонд помощи
Пусть Вячеслав вернется к семье
О проектеНам помогли333
156 367 р. собраноцель 346 500 р.
Всю жизнь Вячеслав поддерживал тех, кому была нужна помощь. Так, однажды он и решил помочь коллеге, который работал на крыше. Вот только Слава не удержался и упал с огромной высоты, получив серьезнейшие травмы. Фонд «Живой» собирает деньги на реабилитацию мужчины. Пусть он возвращается к семье – пусть вновь станет надежной опорой.
Помочь репостом:

«Мне всегда казалось, что я маленькая, слабая женщина. Потому что рядом был мой муж – сильный, надежный и очень любимый. Но теперь сильной должна быть я», – так начинает письмо Ирина.

Она пишет, что еще недавно ее муж был настоящим главой семьи. Дом, построенный своими руками для любимой семьи, дети, внуки, братья, сестры, племянники. А еще – любимая работа. В его в руках все спорилось.

Вячеслав работал электриком, но и столярному делу был обучен, и в огороде работал, и соседям помогал с мелким ремонтом.

«Он, вообще, всегда всех поддерживал. Где нужна помощь – там сразу Слава.

Никогда не отказывал в помощи», – говорит Ирина и рассказывает, как же так случилось, что ее сильному, заботливому мужу теперь самому нужна помощь.

5 марта Вячеслав полез на крышу, помогать коллеге. Вообще-то, его рабочее место было на земле, но кто-то не справлялся на крыше, и Слава тут же бросился к нему.

Как так вышло, что донельзя аккуратный во всем Вячеслав, неоднократно проверяющий безопасность любого дела, сорвался с высоты, никто до сих пор объяснить не может…

Травмы, полученные Вячеславом, оказались необычайно тяжелыми: черепно-мозговая травма, ушиб легких, перелом грудины... Врачи смогли спасти жизнь мужчине, но вернуть достойное качество жизни они не могут – нужна долгая реабилитация.

«Мы с мужем удивительно чувствуем друг друга. Я точно знаю, что он – моя вторая половинка, – говорит Ирина.

Когда после операции Слава впал в кому, я пришла к нему в реанимацию, взяла за руку, и показания приборов сразу изменились – стрелки начали зашкаливать!»

Вот только как бы Ирина ни старалась, самой ей не «вытащить» мужа. Дома нет ни тренажеров, ни инструкторов. А Славе нужна помощь профессиональная – только специалисты, занимаясь с ним, могут научить его переворачиваться, садиться, пользоваться приборами, зубной щеткой.

Медики говорят, что сейчас в восстановлении Вячеслава нужны именно незначительные действия, маленькие шаги к большой победе. Некоторые шаги он, кстати, уже проделал. Родные кое-как набрали денег на оплату курса реабилитации и увидели, что восстанавливаться Слава может гораздо быстрее и эффективнее, чем дома.

Фонд «Живой» собирает деньги на еще один курс лечения Вячеслава в реабилитационном центре «Три сестры». Специалисты помогут Славе разработать руки, будут заниматься с ним на вертикализаторе, с эрготерапевтом и логотерапевтом.

«Несмотря ни на что, я – счастливая женщина! – улыбается Ирина. – Мой муж жив, а значит, жива и надежда на выздоровление. Но для этого нам очень нужна ваша помощь!»

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!