Помочь репостом:
249 405 р. собрано
цель 367 500 р.
Фонд помощи
Закончить сказку о колдуне Лейкозе
249 405 р. собраноцель 367 500 р.
Фонд AdVita собирает деньги на препарат, который помогает людям с онкологическими диагнозами справиться с тяжелыми осложнениями после пересадки костного мозга.
Помочь репостом:

В этом году Ксюша перешла в пятый класс. Она очень ждала этого момента, потому что именно в пятом классе начинают изучать биологию. Ксюша знала: этот предмет будет ее любимым.

Девочка мечтает стать ветеринаром. А еще она точно знает: у нее будет большой дом, чтобы каждому из ее многочисленных питомцев было где жить.

Но пока это все только мечты. И уроки биологии – тоже мечты. Дело в том, что в этом учебном году Ксюша не смогла пойти в 5 класс, а учебник по биологии она читает с мамой в больнице.

Когда Ксюше было пять лет, у нее воспалился лимфоузел. Выяснилсь, что это не последствие простуды, а очень тревожный симптом. Участковый врач-терапевт тогда стал каким-то непривычно серьезным и отправил маму с Ксюшей на консультацию к онкогематологу.

Оказалось, у Ксюши лейкоз, рак крови. Как объяснить маленькой девочке, что ей предстоит пройти сложное и очень тяжелое лечение? Как сделать так, чтобы ребенку не было страшно, если у взрослого при входе в онкологическое отделение подкашиваются ноги?

Для того чтобы Ксюша не боялась врачей, капельниц с «химией» и болезненных процедур, мама рассказывала ей сказку о храброй маленькой девочке и злого колдуна Лейкоза.

Месяц за месяцем вместе с Ксюшей они придумывали новые приключения и испытания главной сказочной героини, из которых девочка всегда выходила победительницей. Так прошло два года. И вот, наконец, врачи произнесли долгожданное слово: «ремиссия».

«После того, как все было позади, мы с дочкой поехали в реабилитационный центр «Русское поле». Там я, наконец, снова услышала прежний смех: дочка шалила, веселилась, капризничала, как обычный ребенок», – вспоминает Ксюшина мама.

Потом фонд «Подари жизнь» пригласил Ксюшу на Всемирные детские спортивные игры победителей – мини-олимпиаду для детей, прошедших лечение от рака. Девочка завоевала две медали: заняла первое место на футбольных соревнованиях и третье место по стрельбе из лука. Море хорошего настроения, положительных эмоций, много новых друзей...

Затем мама с дочкой играли в благотворительном спектакле «Праздник непослушания», который организовал фонд «Искорка». После двух лет домашнего обучения Ксюше разрешили пойти в школу.

«Все было хорошо, жизнь налаживалась. Но спустя полтора года беда снова пришла к нам в дом. На контрольном обследовании у дочери диагностировали рецидив», – говорит мама девочки.

На этот раз помочь Ксюше могла только пересадка костного мозга. Но в родном Челябинске такие операции не проводят. Пересадку согласились провести хирурги НИИ ДОГиТ им. Р. Горбачевой. И зимой 2017-го, в канун Нового года Ксюша с мамой оказались в Санкт-Петербурге.

После трансплантации прошло уже почти два года. После 6 лет лечения пересадка костного мозга помогла девочке победить злого колдуна Лейкоза. Но Ксюша и сейчас вынуждена  находиться с мамой в больнице.

Все дело в том, что трансплантация – это как полная перезагрузка кроветворной системы. «Перезагружаются» все ее функции, в том числе и иммунитет. На восстановление могут уйти месяцы, даже годы, и все это время организм ловит любую инфекцию на лету, любой вирус становится смертельной опасностью.

К сожалению, «проскочить» через инфекционные осложнения после трансплантации получается крайне редко. Ксюше, как и многим других подопечным фонда AdVita, «проскочить» не получилось.

Помочь справиться с тяжелыми инфекционными осложнениями после трансплантации могут всего несколько препаратов. Один из них – Вифенд – очень сильный антибиотик, который после пересадки просто незаменим.

С этим препаратом ослабленный организм становится сильнее. Ведь после победы над колдуном Лейкозом важно суметь защитить себя от коварных и опасных инфекций и вирусов. Так Ксюшина мама продолжает рассказывать своей дочери сказку. Обе мечтают закончить ее словами: «Они жили долго и счастливо».    

Сейчас Вифенд нужен не только Ксюше. Он необходим и ее соседу по палате – 17-летнему Саше, которого дома, в Тюмени, ждут четверо братьев.

А еще препарат требуется и 26-летней Наталье, которая лежит во взрослом отделении той же клиники. Она уже почти год не может справиться с тяжелейшими инфекционными осложнениями после пересадки.

Среди подопечных фонда AdVita – десятки пациентов, для которых Вифенд сейчас не только надежда на полное выздоровление, но и лекарство, которое делает ближе долгожданную встречу с родными, возвращение в родной город, выполнение давно намеченных-перенамеченных планов.

Фонд AdVita собирает 367 500 рублей для того, чтобы купить 15 упаковок препарата Вифенд. Этого хватит для того, чтобы, как минимум, трое подопечных фонда прошли месячный курс лечения от инфекционных осложнений после трансплантации. Такую поддержку им сейчас ничем не заменить.

Давайте поможем подопечным фонда – детям, молодым людям и взрослым, пережившим сложное лечение и пересадку костного мозга, получить силы и необходимую защиту организма, чтобы выжить после победы над лейкозом. Пусть закончится сказка о борьбе с лейкозом и начнется новая – о жизни без болезней. И пусть главные герои сочинят и проживут ее сами.