Помочь репостом:
39 223 р. собрано
цель 230 200 р.
«Я мечтаю спасать детские жизни»
О проектеНам помогли193
успеть за 12 дней
39 223 р. собраноцель 230 200 р.
С детства у Полины есть мечта – спасать детские жизни. Годами талантливая девушка делает все, чтобы достичь цели. Остался финальный шаг – закончить ординатуру. Фонд «Свет» собирает деньги, чтобы оплатить учебу Полине.
Помочь репостом:
«Я просто всегда хотела помогать людям – особенно детям – поэтому и выбрала путь врача», – говорит Полина и скромно опускает глаза.

Именно скромность – первое качество, которое отмечаешь у Полины, хрупкой девушки с копной каштановых волос.

Смущаясь, она рассказывает, что, вообще-то, с самого детства увлекалась музыкой, и что у нее было два варианта, куда пойти учиться: в музыкальное или на врача.

Полина скромно уточняет, что выбрала в итоге более реальную, как ей тогда казалось, мечту – стать детским врачом.

И, совсем уже смутившись, Полина рассказывает, что в некотором роде на это ее решение повлияла смерть ее родственника, которая произошла, когда девушка училась в старших классах.

Интересно, могли бы родственнику девушки помочь врачи, если бы имели более современное оборудование? Или если бы у них было больше знаний? Полина понимает, что сейчас уже не найти ответов ни на один из этих вопросов, и все же не может не задавать себе их.

Это событие заставило о многом задуматься Полину, а также помогло развить у нее необычайную решимость и силу духа.

Это событие, а также многие другие сложности в ее жизни, опасения и сомнения помогли ей выбрать гематологию – одну из самых сложных областей медицины, изучающую кровь, органы кроветворения и заболевания крови.

«Мы часто слышим от наших подопечных добрые истории о лечащих врачах: об их профессионализме, чуткости и любви к своему делу, – рассказывают сотрудники фонда «Свет».

Ведь лечение зависит не только от лекарств, качества оборудования и технологий, но в очень большой степени от врача и медперсонала. 

И поэтому нам очень хочется, чтобы хороших историй о работе врачей было больше. Мы считаем принципиально важным помогать талантливым врачам становиться лучше.

Поэтому мы и решили помочь состояться еще одному талантливому врачу – Полине. Такая помощь – в буквальном смысле слова инвестиция в наше с вами будущее.

Полина решила быть детским врачом – уже в школе она понимала, что любит общаться с малышами. И что, несмотря на ее скромность, дети также любят играть и просто быть с ней рядом.

В итоге Полина поступила в Педиатрический медуниверститет и закончила его в прошлом году.

«На пятом курсе я устроилась медсестрой в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, чтобы понять, смогу ли я работать в отделении онкогематологии, ведь это очень непросто, – рассказывает Полина.

Год работы внушил мне уверенность: несмотря на все сложности я смогу справиться и, более того, хочу работать именно в этой клинике. Здесь выполняются трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Это современный и эффективный метод лечения ряда опухолей, гематологических, аутоиммунных и наследственных заболеваний у взрослых и детей».

Сейчас Полина ординатор в НИИ им.Горбачевой. Она встает в 6 утра, чтобы к 8.30 приехать в клинику. Официально рабочий день заканчивается в 17.00, но девушка редко уходит в это время.

«Это не та работа, где отработал положенные часы и ушел домой. У пациентов есть наш личный номер телефона, и, если они не справляются с ситуацией, то могут нам позвонить или написать в любое время».

Но Полина не боится трудностей своей профессии – она готова посвятить ей жизнь. Но чтобы реализовать свою мечту, девушке нужно оплачивать учебу. 

Так как уже три года в ординатуру на специальность Полины в НИИ им. Горбачевой не было бюджетных мест, она обучается платно. Вот только оплачивать учебу самостоятельно у нее и ее мамы, увы, нет возможности.

Благотворительный фонд «Свет» собирает 230 200 рублей, чтобы оплатить ординатуру в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой талантливой девушке  Полине Шевелевой.

«Мне трудно не согласиться с великим Достоевским, – говорит Полина. – «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка». Я хочу стать гематологом, чтобы не было этих слезинок на детских щеках».

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!