Помочь репостом:
320 000 р. собрано
100%
Помочь отцу большого семейства
320 000 р. собрано100%
Год назад у Тамарза Байрам оглы случился инсульт. Глава большого семейства, трудолюбивый, заботливый муж и отец оказался совершенно беспомощным – как ребенок. Фонд "ОРБИ" собирает деньги на реабилитацию мужчины. Мы хотим помочь ему восстановиться, чтобы он снова смог заботиться о семье.
Помочь репостом:

57-летний Тамарз Байрам оглы – отец большого семейства и заботливый муж, привык во всем полагаться на себя, быть опорой и защитником. У него четверо детей: у старших уже свои семьи, а младший сын – студент первого курса РУДН, живет с родителями.

По профессии Тамарз – инженер, окончил политехнический институт в Липецке. Сперва работал по профессии, а в последние 10 лет занимался бизнесом – у него был небольшой продуктовый мини-маркет в Москве. Мужчина старался работать на совесть, в свободное время занимался спортом: посещал тренажерный зал, бассейн, делал зарядку.

«Добрый и безотказный, – говорят дети про Тамарза. – Внимательный, но и все принимающий слишком близко к сердцу».

«Сколько себя помню, отец всегда заботился о нас, любил, всем дал высшее образование. Его самой заветной мечтой было увидеть нас успешными», — добавляет его младший сын.

Год назад, 4 апреля 2019 года, у Тамарз Байрам оглы Азизова случился инсульт. Все произошло внезапно.

«Утром у папы очень сильно болела голова, — рассказывает сын. — Он сказал, что ему нестерпимо больно, поэтому мама вызвала скорую помощь».

Медики померили давление – 190/110, сделали укол магнезии и уехали. Тамарз уснул, но спустя несколько часов, когда семья попробовала его разбудить, не проснулся.

«Я очень сильно перепугался, снова вызвал скорую. На этот раз ему было намного хуже, давление поднялось до 210/120, — вспоминает сын. — Папу забрали в больницу – и сразу в реанимационное отделение. Там он пролежал около 4 дней, затем его перевели в нейрохирургию».

Операцию врачи делать не стали. Пришлось родственникам перевести Тамарза Байрам оглы в клинику Бурденко. В этот же день состоялась необходимая операция. Почти 2 месяца Тамарз находился в коме, но благодаря помощи врачей пришел в себя.

30 сентября 2019 года мужчину положили в центр «Три сестры», где он почти 3 месяца проходил реабилитацию. Семья продала квартиру на родине, помогали деньгами родственники.

Сейчас состояние Тамарза удовлетворительное: он в сознании, отвечает на вопросы, смотрит телевизор, может держать здоровой рукой ложку, старается общаться с детьми по видеосвязи.

До инсульта мужчина был единственным кормильцем семьи. Он очень хочет скорее восстановиться, понимая, как много бед и забот сейчас свалилось на его домашних.

Пока Тамарз дома, за ним ухаживают жена и младший сын. Ни о какой реабилитации не может быть и речи, потому что в его квартире нет специального оборудования.

«Мы мечтаем увидеть его снова на ногах, смеяться вместе, радоваться жизни.

Благодаря клинике отец начал узнавать нас, потихоньку общаться, старается выполнять упражнения ЛФК. Но его дальнейшее лечение требует больших финансовых средств, это нам не под силу», — говорит младший сын.

У врачей хорошие прогнозы. Дальнейшая реабилитация в лечебном учреждении поможет мужчине начать самостоятельно ходить, есть, сидеть, вставать. Однако пока из-за отсутствия правильного ухода его состояние не улучшается, а наоборот, день за днем ухудшается.

Ввиду непростого семейного положения семья Азизовых не в силах продолжить платит за курс реабилитации. Со стороны государства семья получает только пенсию за инвалидность отца.

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ собирает 320 000 рублей на реабилитацию для Тамарза Байрам оглы.

Давайте поможем мужчине встать на ноги! Пусть снова будет опорой и защитником для своей большой и дружной семьи!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!