Помочь репостом:
352 809 р. собрано
цель 700 000 р.
Фонд помощи
Помочь лежачим бабушкам и дедушкам
352 809 р. собраноцель 700 000 р.
БФ «София» собирает средства, чтобы приобрести для 300 лежачих пожилых людей противопролежневые матрасы и грелки для ног, инвалидные кресла-коляски и ортопедические подушки, гигиенические пеленки-простыни, а также специальные медицинские кровати.
Помочь репостом:

Телефон с зарядником, пульт от телевизора, тонометр, радио, стакан с водой, лекарства… Оказывается, так мало нужно для того, чтобы прожить еще один день.

Любовь Васильевна, инвалид первой группы, не понаслышке знает, как обеспечить уход лежачему больному. Она сама сначала ухаживала за родным отцом, попавшим в аварию, а затем – за мамой.

А в 2006 году Любовь Васильевна слегла и сама. С тех пор ее жизнь сузилась до размеров одной комнаты.

Любимый кот Тимка радует хозяйку. То солнечного зайчика ловит, то наблюдает в окно за птицами, то спит рядом на диване, свернувшись клубочком.

Интерес к жизни Любовь Васильевна не теряет: с радостью слушает аудиокниги, которые скачивают для нее волонтеры. Женщина говорит, что жития святых помогают ей сохранять стойкость духа.

Валентина Ивановна до сих пор не понимает, как так получилось, что не прикрепила страховку и упала...

Валентина Ивановна из Воронежа всю жизнь работала маляром, одна воспитывала сына, муж из семьи ушел. Старалась не унывать, всегда улыбалась, относилась к проблемам с юмором.

Два года назад Валентина Ивановна работала на высоте – на строительных лесах. Сама до сих пор не понимает, как так получилось, что не прикрепила себе страховку. Упала...

Пришла в себя уже в больнице после операции. Врачи отводили глаза, на лице сына читалось волнение, испуг и недоумение. Диагноз – перелом позвоночника, парализация нижней части тела.

Спустя некоторое время Валентину Ивановну выписали домой. Еще долго врачи не говорили молодому человеку о том, что его мама – единственный близкий человек – до конца жизни больше не встанет на ноги, что функции ее тазовых органов нарушились. А еще – о том, что вскоре нарушится деятельность внутренних органов, ухудшатся условия кровообращения, и маме будет необходим постоянный уход…

Теперь Валентина Ивановна держит на расстоянии вытянутой руки все необходимое. Телефон, чтобы поговорить с сыном или вызвать врача. Таблетки,  чтобы снять боль.

Несмотря на все сложности, пожилая женщина старается чаще шутить, а для фото даже надела новый платочек.

Лариса Георгиевна много лет работала чертежницей в конструкторском бюро в Твери. У пожилой женщины - диабет, часть стопы ампутирована. Она - ребенок войны, детство прошло в голоде, в страхе.

Теперь, на пенсии, старушка живет в старом бараке, без удобств. Мужа уже нет в живых, осталась одна.

Заботиться о ней некому, единственная сестра Ларисы Георгиевны живет далеко, в Украине. Приехать не может, и Лариса Георгиевна очень скучает по ней.

Несмотря на все эти сложности, одиночество, неустроенность, пожилая женщина старается чаще улыбаться и шутить, а для фото даже надела новый платочек.

Николаю Михайловичу из города Людиново Калужской области 77 лет. Похоронил жену, остался совершенно один. Говорит, что понимает значение слов о том, что «некому и кружку воды подать».

Социальный сотрудник два раза в неделю приходит к Николаю Михайловичу, волонтер фонда «София» старается навещать дедушку в остальные дни, но, увы, это не всегда получается. Оплатить работу сиделки пожилой мужчина оплачивать не может, пенсия у него слишком мала.

Когда-то Николай Михайлович был целеустремленным и работоспособным человеком, мастерил поделки из дерева. Теперь может разве что любоваться ими...

Несколько лет назад дедушка отморозил ноги. Так случилось, что приступ у Николая Михайловича случился на улице.

Среди прохожих не нашлось ни одного, кто бы вовремя вызвал скорую помощь старичку... Врачи говорили, что поздно началось лечение, теперь ноги болят, ходить мужчина не может.

Николай Михайлович говорит, что понимает значение слов о том, что «некому и кружку воды подать».

Все эти истории – лишь малая часть из сотен рассказов подопечных фонда «София», которые обездвижены, прикованы к постели, живут в одиночестве. Эти люди разговаривают с домашними питомцами, спорят с радиоведущими или героями телешоу...

У них нет такого помощника, который сразу подаст что-то необходимое, разогреет еду, помоет, поменяет памперс тогда, когда это стало нужно. Ведь социальные работники или волонтеры приходят в определенное время. Нет у пожилых людей  удобных кроватей и противопролежневых матрасов, непромокаемых простыней, им не хватает увлажняющих кремов...  

Чтобы сделать жизнь одиноких  лежачих старичков чуточку легче, нужно совсем немного. Но даже на это немногое у них самих нет денег, ведь пенсии уходят на лекарства, еду и оплату коммунальных услуг.

Фонд «София» собирает 700 000 рублей, чтобы приобрести для 300 лежачих пожилых людей противопролежневые матрасы и грелки для ног, инвалидные кресла-коляски и ортопедические подушки, гигиенические пеленки-простыни, косметические средства для ухода – антисептические гели, кремы, влажные салфетки, а также специальные медицинские кровати.

Давайте вместе подарим одиноким дедушкам и бабушкам, которые не могут ходить, немного комфорта, чуть повысим качество их жизни. Пусть им станет легче проживать каждый день. Они это заслужили.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!