Помочь репостом:
147 956 р. собрано
цель 400 000 р.
Гайюр, ты будешь чемпионом!
147 956 р. собраноцель 400 000 р.
Однажды активный и общительный Гайюр вдруг загрустил, осунулся, начал худеть. Родители подумали, что сын волнуется перед соревнованиями. Но мама с папой и представить не могли, что все дело в онкологическом заболевании... Фонд «Настенька» собирает деньги, чтобы оплатить курсы химиотерапии для Гайюра.  
Помочь репостом:

10-летнему Гайюру часто снятся поединки между дзюдоистами. В главной роли он сам: делает броски, проводит сложные приемы. Заканчиваются такие сны обычно одинаково: Гайюр завоевывает титул чемпиона мира по дзюдо. Заветная мечта мальчика – стать профессиональным спортсменом и побеждать.

Гайюр уже не раз поднимался на первую ступень пьедестала почета, а в его комнате хранится немало медалей разного калибра.

В мае 2019 года мальчик готовился к своим европейским состязаниям, уже и визу получил. Однако незадолго до турнира родители забеспокоились: их Гайюр начал худеть и погрустнел.

Сначала родители списывали все на активную подготовку к соревнованиям и нервы. Сам Гайюр ни на что не жаловался, он же спортсмен! Но неожиданно у мальчика начались сильнейшие головные боли, рвота. Родители повезли сына по врачам. Диагноз поверг их в шок – злокачественная опухоль головного мозга.

Весь прошедший год мальчишка провел не в спортивном зале, а в больницах.

Сначала Гайюра должны были прооперировать в Баку, но местные врачи честно признались родителям: у них нет ни методик, ни оборудования, чтобы провести сложнейшую операцию на головном мозге мальчика. Медики порекомендовали семье срочно лететь в Москву.

В Центре нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Гайюра прооперировали и направили на дальнейшее лечение в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Позади у ребенка уже пять блоков химиотерапии.

«Гайюр рвется домой и страшно злится, что его не отпускают к братьям и сестренке, – рассказывает его тетя Сева.

Он уже даже не плачет, когда берут анализы или ставят катетер. А вот из-за того, что нельзя уйти из больницы, очень расстраивается».

Всего лечение предполагает восемь курсов химиотерапии. Это долго и тяжело, но больше всего родителей ребенка пугает то, что на продолжение лечения у них нет денег.

У Гайюра есть еще два брата и годовалая сестренка, детей воспитывает мама, семья живет на зарплату отца – проводника поезда дальнего следования. Все сбережения родители отдали на перелет в Москву, оплату операции и последующее лечение. Помогли родственники, друзья, собирали деньги буквально всем миром.

К счастью, лечение приносит результаты: обследования показывают, что на месте удаленной опухоли нет новых очагов, нет метастаз. То есть у Гайюра есть реальный шанс полностью поправиться!

Благотворительный фонд «Настенька» собирает 400 000 рублей. Эти деньги необходимы, чтобы оплатить несколько курсов химиотерапии для Гайюра, а также частично покрыть гарантийные обязательства перед больницей.

Давайте поможем Гайюру выздороветь и исполнить свою заветную мечту – побороться за титул чемпиона!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!