Помочь репостом:
105 097 р. собрано
100%
Поможем детям остаться с папой
105 097 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Константа» собирает деньги на замену окон в семье Сергея – это необычайно важно, чтобы органы опеки позволили его детям Никите и Юле не уехать в приют, а оставаться жить дома, с родным папой.
Помочь репостом:

«Никита – мой помощник! – Сергей с гордостью кладет руку на плечо сына. – С ремонтом мне всегда помогает, постоянно что-нибудь обновляем с ним. И по информатике успехи делает, а модели какие собирает!

И доча умница – в олимпиадах участвует. А вечерами знаете что делает? Картины из шерсти! Ума не приложу, в кого такая творческая пошла!»

Сергей имеет полное право гордиться детьми. Несколько лет назад он остался один с малышами на руках, когда жена решила выбрать другой – не семейный – образ жизни и покинула его и детей.

Сергей долго боролся за жену – взывал к разуму, говорил о сыне с дочкой… Но семью сохранить не получилось, и женщину лишили родительских прав.

Чтобы уделять детям как можно больше времени, Сергей начал работать сменами, пожарным. Коллеги отзываются о нем исключительно положительно, как об очень ответственном человеке.

Сергей делает все возможное, чтобы заботиться о детях.

Зарплата у него вот только совсем невелика – доход семьи ниже прожиточного минимума. Но для мужчины важнее всего дети, и он хватается за любую подработку, которая и денег принесет, и позволит не слишком отрываться от семьи.

«Вот уже март – говорит Сергей. – Скоро огород начнем, теплица у нас своя – тут тебе и овощи, и заготовки на зиму. Не жалуемся тут, в общем, работаем всей семьей!»

Радости и трудности здесь переживают сообща. И самая главная трудность – состояние общего любимого дома, который кажется таким крепким и надежным! Но только кажется – несмотря на бесконечный ремонт, который отец с сыном делают вместе, в доме постоянно что-то приходит в негодность.

Всю зиму Сергей откладывает копеечки на материалы, а летом чинит с Никитой прогнившее крыльцо, прохудившуюся крышу, забарахлившую проводку…

Вот только непонятно, что делать с окнами – их в доме 7, оконная древесина уже совсем ветхая, из щелей лезет плесень, и на зиму их уже не заткнешь, проще заколотить окна совсем.

На замену окон в семье денег нет совсем. И у органов опеки, которые поставили семью Сергея на учет как малоимущую, появляются вопросы:

«А может ли отец заботиться о своих детях, если в доме постоянные сквозняки и сырость из-за дырявых окон? Может быть, детям теплее и лучше будет в приюте?..»

Благотворительный фонд «Константа» собирает 105 097 рублей, что поставить новые окна в доме Сергея.

Мы считаем, что лучше всего Никите и Юле будет с родным отцом, и делаем все возможное, чтобы они не расставались.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!