Помочь репостом:
330 999 р. собрано
цель 350 000 р.
Одуванчик, иди обедать!
срочно
330 999 р. собраноцель 350 000 р.
Ивановский городской общественный фонд по спасению животных «Проект Майский день» собирает средства, чтобы обеспечить 600 собак и кошек едой на три месяца.
Помочь репостом:

В январе в центре города Иваново машина сбила пуделя. Неравнодушные жители сообщили о случившемся в городской общественный фонд по спасению животных «Проект Майский день».

На место происшествия приехали сотрудники приюта. У песика было сильное сотрясение мозга и перелом челюсти.

В приюте ветеринарный врач Юлия Николаевна оказала пуделю необходимую помощь. Собака была очень неухоженной: у нее была грязная шерсть со множеством колтунов. А самое печальное – пес совершенно не шел на контакт с людьми. 

«Перед поиском новых хозяев мы прибегли к помощи зоопсихолога, который занялся социализацией песика, – рассказывают волонтеры. – В приюте из-за своего характера пудель получил кличку Грозный Одуванчик».

Барбоса пролечили, научили доверять людям, подобрали ему новых хозяев. Теперь в новом доме хозяева зовут пса Одуванчиком – от его грозного нрава не осталось и следа.

Всего в ивановском приюте «Майский день» живут 600 «постояльцев» – собак и кошек, у которых нет хозяев. Еще около сотни животных, у которых есть свой дом, находятся в приюте временно – в рамках программы по стерилизации.

Постоянной проблемой для приюта остается еда. Чтобы накормить 600 животных, нужно примерно 500 (!) килограммов продуктов в день. Собакам и кошкам необходимы крупы, макароны, зоокорм, мясо и рыба.

Сотрудники фонда не раз обращались в разные магазины, чтобы получать списанные продукты, но пока, к сожалению, сотрудничество наладить не удалось. Поэтому еду для собак и кошек ежедневно приходится покупать в огромных количествах.

Ивановский городской общественный фонд по спасению животных «Проект Майский день» собирает 350 000 рублей, чтобы обеспечить 600 собак и кошек едой на три месяца.

Многие животные в приюте пережили множество трагедий, с ними жестоко обращались, о них не заботились и не кормили.

Сейчас собакам и кошкам живется комфортно – у них есть крыша над головой и миска вкусной еды на завтрак, обед и ужин. И пусть так будет всегда.