Помочь репостом:
203 507 р. собрано
цель 450 000 р.
Полет к мечте о здоровье
О проектеНам помогли383
203 507 р. собраноцель 450 000 р.
Фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы оплачивать авиабилеты для своих подопечных – детей с тяжелыми нарушениями иммунитета: они прилетают лечиться в Москву со всей России, чтобы победить тяжелую болезнь. 
Помочь репостом:

Это сейчас Илья смеется, рассказывая, что все время проводит на улице. Гуляет с друзьями или закачивает в плеер любимую музыку и просто ходит по улицам родного города.

Просто ходит, свободно и без боли – так долго эта простая вещь была ему недоступна. Скоро его ждет 11-й класс, поступление, экзамены. А пока можно отдохнуть и просто погулять.

Илья прошел через многое: когда ему было 11, он полгода пролежал в гипсе по грудь. Нельзя было вставать, поэтому мальчик собирал модели из дерева, строил из конструктора и читал.

Наверное, тогда же он научился терпеть: когда болит загипсованная нога, когда кожа зудит под повязками, когда нужно бороться с невыносимой скукой еще долгие-долгие часы, дни, недели и месяцы. Когда один день похож на другой, ничего не меняется, и ты просто лежишь.

Потом гипс сняли, но боль осталась – сказывалась перенесенная в младенчестве инфекция. У Ильи первичный иммунодефицит – его организм не способен сопротивляться вирусам и инфекциями.

То, что у другого ребенка вызвало бы просто повышение температуры, у Ильи спровоцировало генерализованную инфекцию, менингоэнцефалит, который затронул спинной мозг. Из-за этого начал неправильно развиваться скелет и мышцы: тазобедренный сустав теперь скошен, и одна нога уехала в сторону. С этими проблемами Илья жил и рос, но постоянно падал и ломал ноги. После одного из переломов врачи решили его загипсовать.

Илья справился, не замкнулся в себе за полгода жизни в кровати и остался обычным подростком: гулял с друзьями, учился, читал. И почти постоянно испытывал боль: нога болела, не давала о себе забыть.

В прошлом году Илья, уже 16-летний юноша, снова оказался прикован к кровати. Врачи провели ему радикальную коррекцию тазобедренного сустава. И снова его спасали книги, фильмы, друзья, которые заходили в гости. Но в итоге Илья победил: гипс сняли, боль ушла, ходить стало легче, почти исчезла хромота.

«Когда нас с Ильей выписывали, он был лежачий, двигать его было нельзя, – вспоминает мама Ильи. – И я поняла, что не знаю, как нам попасть домой».

Тогда для Ильи выкупили несколько мест в самолете, чтобы он мог поместиться в салоне. Его победа стала возможна потому, что его поддерживал фонд «Подсолнух»: в числе прочего, ему оплачивали авиабилеты из Москвы и из Кургана домой, в Петрозаводск.

Сейчас организации очень нужны средства на оплату авиабилетов для других детей, которые прилетают в клиники в Москве со всей страны.

Ехать на поезде эти ребята не могут – с нарушениями иммунитета даже ночь в вагоне может быть очень опасна, а дорогу после тяжелой операции или лечения они и вовсе могут не перенести.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 450 000 рублей, чтобы оплачивать авиабилеты для своих подопечных – детей с тяжелыми нарушениями иммунитета. Этих средств хватит на 3 месяца перелетов.

Давайте поможем детям побеждать блезни и возвращаться к плноценной жизни – жизни, в которой возможны самые простые, приносящие настоящее счастье вещи.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!