Помочь репостом:
17 484 р. собрано
цель 369 600 р.
Способы оплаты
Кефирчик для Игоря
О проектеНам помогли70
17 484 р. собраноцель 369 600 р.
«Фонд продовольствия «Русь» собирает деньги, чтобы обеспечить бесперебойную доставку продуктов и товаров первой необходимости в Рязанскую область. Мы помогаем десяткам семей, оказавшихся в трудной ситуации.
Помочь репостом:

На завтрак Игорь с удовольствием лопает йогурт, а перед сном выпивает стакан кефира – тогда ему обязательно снятся радостные сны. Именно молочные продукты и составляют значительную часть рациона 9-летнего мальчика – у Игоря ДЦП и частичный паралич артикуляционно-мышечного аппарата, поэтому он не может есть твердую пищу.

Вот только накормить сына любимыми творожками и сметаной родителям непросто. В семье есть еще старший сын с тем же диагнозом, что и младший, и поэтому работает только папа, а мама ухаживает за своими мальчишками.

Почти все заработанные деньги родители тратят на лекарства и лечение сыновей – у Игоря также диагностирована близорукость, а еще случаются приступы эпилепсии – и купить достаточное количество продуктов им иногда удается с огромным трудом.

«Фонд продовольствия «Русь» регулярно направляет семье Игоря наборы с молочными продуктами, ведь в Рязани уже два года работает программа «Продукты в помощь маме». Мальчишки необычайно радуются, когда к их дому вновь приезжает машина, доверху наполненная баночками с йогуртами и пакетами с кефиром.

«Фонд продовольствия «Русь» – первый в России «банк» еды. Цель фонда – спасти пригодные к употреблению продукты и отдать их тем, кому они необходимы. Крупные производители поддержали инициативу и регулярно жертвуют фонду свои товары.

Такая деятельность, во-первых, предотвращает вред, который наносится экологии от утилизации продуктов, а во-вторых, облегчает жизнь людей, оказавших в трудной ситуации.

Но проблема в том, что фонду постоянно приходится искать деньги на перевозку. Машина должна забрать от производителя продукты питания или товары первой необходимости, чтобы затем отвезти их в пункты выдачи в этом же или соседних регионах. Вывозить продукты нужно оперативно, особенно когда речь идет о «молочке», мясе, замороженных овощах и рыбе.

Большую часть всех пожертвованных денег «Фонд продовольствия «Русь» расходует как раз на перевозку – чтобы доставить один килограмм еды нужно в среднем от двух до четырех рублей. Но какое это все имеет значение, когда в Рязани на коленках у мамы сидит маленький Игорь и с удовольствием уминает йогурт или пьет любимый кефир?

Фонд работает в 56 регионах России, и в каждом из них вопрос вывоза продуктов стоит необычайно остро. Если работники фонда не соберут нужное количество денег, доставка может сорваться, а значит, сотни семей не получат бесплатную помощь.

«Фонд продовольствия «Русь» собирает 369 000 рублей, чтобы обеспечить бесперебойную доставку продуктов в Рязанскую область. Этих денег достаточно, чтобы два раза в месяц в течение года привозить в регион фуру бесплатных продуктов.

Мы помогаем десяткам семей, оказавшихся в трудной ситуации, получать продукты и товары первой необходимости. Пусть Игорь лопает свой любимый йогурт на завтрак и улыбается, когда пьет кефир перед сном.