Помочь репостом:
104 617 р. собрано
цель 344 826 р.
Фонд помощи
Спасибо, что живой!
104 617 р. собраноцель 344 826 р.
Благотворительный фонд «Живой» собирает средства для оплаты работы координатора – ответственного за помощь, которую фонд оказывает своим подопечным.
Помочь репостом:

31 декабря, канун Нового года. Накрыт стол, сверкает гирлянда на елке, звучит музыка. Ксения встречает гостей, в прихожей радостно прыгают и громко лают ее любимые домашние питомцы.

Вдруг у нее звонит телефон, только в трубке она слышит не поздравления, а информацию о том, что в клинике нашлось место для подопечного фонда «Живой», которому требуется срочная операция!

Ксения – координатор фонда «Живой». Она – первый человек, с которого начинается общение пациента с фондом. 

В тот праздничный вечер Ксения извинилась перед гостями и занялась срочным оформлением документов пациента. Праздник она встречала с телефоном в руках и была счастлива: случилось настоящее новогоднее чудо, спасена жизнь человека!   

Про работу координатора фонда коллеги готовы рассказать много интересного, а Ксения очень не любит, когда о ней рассказывают. И фотографироваться не любит. Зато обожает собак.  

Однажды Ксения ездила поздно вечером из Москвы в Подмосковье, чтобы взять у подопечной фонда документы (потому что опять надо срочно!), да еще теплые вещи ей привезла, ведь женщина из другого города приехала налегке, а в Москве резко наступили холода...

 «О том, что такое благотворительность, я знала с детства: с трехлетнего возраста я тащила домой всех собак и кошек, с 10 лет развозила с родителями одежду нуждающимся детям, а с 17 лет начала помогать своей маме в центре помощи детям из неблагополучных семей», – так рассказывает Ксения о своем пути в благотворительность.

Потом был и свой бизнес, и работа в кино, но волонтерство всегда сопровождало девушку. И когда однажды ее подруга спросила, нет ли у Ксении на примете кандидата для работы в фонде, она, не раздумывая, назвала себя. И, как говорит, ни разу не пожалела.

Ксения уже два года работает в «Живом», каждый день она обрабатывает входящие звонки и почту (в течение месяца фонд получает до 600 обращений), ищет клинику и врача, который будет готов помочь, проверяет все документы, как со стороны пациента, так и со стороны клиники.

Поначалу девушка работала без выходных и без отпуска. «О каком же отдыхе может идти речь, когда стольким людям нужна помощь?» – удивлялась она. Но однажды у нее самой из-за этого начались проблемы со здоровьем.

«Сегодня Ксения уже умеет заставлять себя отдыхать и хоть иногда отвлекаться от работы. Но геройствовать все равно не перестает, – рассказывают о ней коллеги. – Мы считаем, что ее работа должна достойно оплачиваться. Ведь слова «спасибо, что живой!» мы слышим от наших подопечных очень часто. И это благодарность, в том числе, и нашей Ксении».

Благотворительный фонд «Живой» – первый и один из очень немногих в России, который помогает тяжелобольным взрослым людям.

«Мы помогаем оплатить лечение более чем ста человек в год, проводим тысячи консультаций, собираем на нужды подопечных десятки миллионов рублей. И, да, мы тоже получаем зарплату, – говорят представители фонда. – Раньше административные расходы «Живого» покрывались за счет средств, собранных на эти цели фондом «Нужна Помощь».

Недавно это сотрудничество было приостановлено, но свою работу мы приостанавливать не намерены. Поэтому мы просим вас о помощи: собрать средства на зарплату нашему координатору».

Фонд «Живой» собирает 344 826 рублей на заработную плату для Ксении в течение 6 месяцев. Зарплата координатора 57 471 рубль в месяц (включая налоги).

«Мы будем очень благодарны за поддержку, ведь она позволит сделать нашу работу максимально эффективной!» – говорят представители фонда.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!