Помочь репостом:
12 807 р. собрано
цель 198 000 р.
Победа для Кирилла и других особенных атлетов
О проектеНам помогли41
12 807 р. собраноцель 198 000 р.
Много лет Кирилл занимается пауэрлифтингом, участвует в соревнованиях и побеждает. Сейчас он и другие петербургские атлеты с интеллектуальными особенностями готовятся к Спартакиаде-2022, и без специального тренировочного оборудования им не справиться. Мы собираем деньги на инвентарь для команды. Пусть ребята возвращаются домой с победой!
Помочь репостом:

«Все началось с Арнольда Шварценеггера», – смеется Кирилл. Однажды, еще школьником, мальчик увидел в библиотеке спортивный журнал со знаменитым атлетом на обложке и влюбился в тяжелую атлетику.

«Я стал заниматься пауэрлифтингом, «железо» мне сразу понравилось. Поступил в интернат, в училище получил образование агронома-озеленителя, но атлетику не бросил».

Кирилл занимается в клубе у Валерия Михайловича Синькевича – старшего тренера сборной Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу для людей с интеллектуальными нарушениями. Сейчас он готовит Кирилла и других своих подопечных к Спартакиаде-2022.

«Готовиться на Россию», как говорят спортсмены, совсем непросто. Тренировки требуют много сил и времени, но ребята готовы к нагрузкам и мечтают вернуться со Всероссийских соревнований с победами. Не зря же Кирилл и его коллеги по команде столько лет посвятили штанге.

Парапауэрлифтинг – вид адаптивного спорта, в котором атлет демонстрирует силу верхней части тела. Иногда спортсмен поднимает штангу, вес которой в три-четыре раза превышает его собственный. В 1964 году этот вид спорта дебютировал на Паралимпийских играх в Токио, тогда он назывался «тяжелая атлетика». Раньше в таких соревнованиях участвовали только мужчины с травмами спинного мозга.

Шли годы, атлетов с разными – физическими и ментальными – особенностями становилось все больше.

«Увы, большинство людей с интеллектуальными нарушениями всю жизнь находятся в закрытом учреждении.

Так что для них профессиональный спорт – не просто тренировки и соревнования, это еще и возможность выйти за пределы привычного круга общения, найти друзей, открыть для себя целый мир.

Дорога, аэропорт, экскурсия по новому городу, новые впечатления, новые навыки – это ведь целое приключение!» – рассказывает Валерий Михайлович.

Петербургская команда по парапауэрлифтингу появилась восемь лет назад. Сейчас в ней десять человек от 18 до 45 лет. Девушек и мужчин – поровну.

Каждый год спортсмены, которые показывают лучшие результаты, выезжают на всероссийские соревнования в составе сборной.

Одно из последних, самых ярких достижений команды – первое место в командном зачете среди женщин на Чемпионате и первенстве России в 2018 году. В абсолютном зачете золото у петербурженки Марины Цыпак.

Сейчас все усилия команды направлены на подготовку к Всероссийской Спартакиаде-2022. Только вот бюджет команды совсем ограничен. 

Благотворительный фонд «Точка опоры» собирает 198 000 рублей на спортивный инвентарь для Петербургской команды по пауэрлифтингу для людей с интеллектуальными особенностями. Этих денег хватит на покупку дисков для штаги разных весов.

Поможем спортсменам подготовиться к важным соревнованиям. Пусть они возвращаются домой с победами!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!