Помочь репостом:
500 000 р. собрано
100%
Накормим бабушку Пелагею и других одиноких стариков
500 000 р. собрано100%
Одинокие пожилые люди всегда чувствуют себя уязвимыми, будто отрезанными от внешнего мира. Пандемия и самоизоляция сделала их и без того нелегкую жизнь еще сложнее и безрадостнее. Сейчас они как никогда нуждаются в заботе и внимании. Мы собираем деньги на 500 продуктовых наборов для бабушек и дедушек, которые живут в Перми и Самаре. Давайте вместе поддержим их в это сложное время!
Помочь репостом:

В этом году Пелагея Кузьминична отметила юбилей – 95 лет. Только вот людей, которым она могла бы накрыть праздничный стол, практически не осталось. Один сын – тоже уже очень пожилой человек.

Труженица тыла живет на скромную пенсию, никогда не жалуется, но всегда рада помощи.

Ивану Константиновичу 91 год, и он тоже труженик тыла. Работал в совхозе с самого начала войны, тогда он был еще подростком. Пытался уйти добровольцем на фронт – не приняли по возрасту. Сейчас он остался совсем один, живет на небольшую пенсию. Дедушка всегда был общительным и активным, да и сейчас любит поболтать с соседями, но теперь он все чаще чувствует себя плохо, и все реже выходит из дома.

Одиночество скрашивает старенькое радио и телевизор.

Фаина Ивановна не выходит из дома с тех пор, как похоронила мужа. Они прожили вместе долгую жизнь, прошли Великую Отечественную войну: муж воевал, она трудилась в тылу. Была лишь одна печаль: родить детей они так и не смогли. Сейчас бабушке 94 года, она живет одна, с трудом передвигается по квартире.

К счастью, иногда помогают соседи. Но спасти от щемящего чувства одиночества они, увы, не могут.

Вера Николаевна не любит вспоминать детство: она пережила блокаду Ленинграда, голодала, проводила в последний путь многих близких и родных людей. Сейчас бабушке 81 год, мужа она похоронила много лет назад, а недавно умерла единственная дочь. Потерю Вера Николаевна переживает очень и очень тяжело.

Тамара Игнатьевна родилась в тяжелые годы Великой отечественной, всю жизнь много работала, получила звание «Ветеран труда». Сейчас ей 81 год, она одинока и живет на скромную пенсию. Из-за проблем со здоровьем бабушка много лет не выходит из дома, изредка к ней заглядывают соседи и соцработник. Остальное время Тамара Игнатьевна проводит совсем одна.

Александре Федоровне 80, она живет вдвоем с 62-летней дочерью, у которой ДЦП. Супруг оставил ее с особым ребенком на руках почти сразу после рождения девочки. Повторно замуж она так и не вышла, привыкла все делать самостоятельно, обходиться без помощи. Онкологическое заболевание разделило жизнь Александры Федоровны на до и после.

Ее здоровье слабеет, но она борется, ведь кроме нее никто не позаботится о Светлане. Много средств уходит на лечение – в нем нуждаются и мать, и дочь.

У Юрия Николаевича и Лидии Васильевны ограничения по зрению. Супруги живут на скромную пенсию в старенькой квартире. Юрий Николаевич очень плохо видит: перемещается практически на ощупь и не выходит из дома без трости. Кроме проблем со зрением он страдает от болей в ногах. Тем не менее, на нем держится все хозяйство.

Мужчина бережно и чутко заботится о жене: она незрячая от рождения. Из-за болезни суставов Лидия Васильевна не может ходить. Детей у супругов нет.

Пандемия коронавируса сделала и без того нелегкую жизнь пожилых людей еще сложнее и безрадостнее. В режиме самоизоляции им непросто справляться с бытом и очень страшно жить в постоянном беспокойстве о своем здоровье, практически утратив связь с внешним миром.

Фонд «Дари еду» помогает нуждающимся пенсионерам продуктами питания. В каждый набор входят крупы, макароны, консервы, растительное масло, мука, кондитерские изделия, сок, чай, сахар и другие базовые продукты. Общий вес каждого набора – 10 кг.

Сейчас фонд «Дари еду» собирает 500 000 рублей, чтобы закупить 500 продуктовых наборов, которые волонтеры передадут лично в руки пенсионерам Перми и Самары.

Давайте вместе поддержим пожилых людей. Помощь едой – самая доступная, необходимая и очень человечная. Ее ждут десятки одиноких бабушек и дедушек в разных городах России!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!