Помочь репостом:
18 955 р. собрано
цель 115 000 р.
Полезные подарки для особенных детей
18 955 р. собраноцель 115 000 р.
БФ «Альпари» собирает средства на новогодние подарки для 50 семей, имеющих детей с особенностями развития. Мы хотим купить им комплекты теплых и удобных свитеров. А сошьют их в специальной мастерской, где работают женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Помочь репостом:

Дома у Мурата висит большая графитовая доска, на которой он готов рисовать часами. Подросток сосредоточенно выводит мелом круги, овалы, чертит прямые и кривые линии.

Взглянуть со стороны – чистая абстракция, спонтанная графика, но Мурата его произведение не устраивает. Он берет тряпку, тщательно все стирает и начинает заново: линии, круги, овалы…

Мурату 14 лет. У него тяжелая форма аутизма: подросток не говорит, а учителя из коррекционной школы приходят к нему домой, потому что он не может сидеть на уроках, как другие дети.

Пусть постигать азы науки Мурату тяжело, зато его творческая натура находит выражение в рисовании и лепке. Он подолгу мнет в пальцах пластилин, создавая из него причудливые, понятные ему одному предметы, или любуется яркими, размашистыми мазками гуаши на белом листе.

Отец Мурата оставил семью, когда мальчику было три года. Все тяготы по воспитанию и лечению сына легли на плечи его мамы Айгуль.

До 9 лет мальчик ходил в коррекционный детский сад. Дом был в одном конце города, детсад – в противоположном. Возить в переполненном транспорте ребенка, который из-за особенностей развития не выносит большое скопление людей, шум и тесноту – настоящее испытание.

Случалось, в пути Мурат начинал сильно кричать, приходилось выходить с ним на ближайшей остановке, успокаивать и ждать следующий автобус.

Тогда семью буквально спасла бабушка, которая самоотверженно возила Мурата каждый день в час пик, по пробкам, и Айгуль удавалось ходить на работу.

Однако с тех пор, как мальчик начал учиться в школе, мама не расстается с ним ни на минуту. Хорошо, что постоянные клиенты знают: у парикмахера Айгуль золотые руки, и приходят стричься к ней домой. Но если женщине все же нужно выйти на улицу, то она всегда берет с собой сына.

«Мы – единое целое», – шутит она. Мурат такому образу жизни рад: мама всегда рядом, хотя выразить словами свои чувства он, увы, не может.

На Новый год для Мурата и его маму ждет особый подарок. Благотворительный фонд «Альпари» собирает 115 000 рублей, чтобы сделать праздничный сюрприз для 50 семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

На эти деньги фонд купит натуральную качественную ткань и закажет в швейной мастерской GT Dress комплекты свитшотов (современные свитера из мягкого трикотажа или флиса с капюшоном). В каждом комплекте будет два одинаковых джемпера – для мамы и для ребенка.

GT Dress – особенная мастерская, ведь здесь разрабатывают и шьют одежду для людей с особенностями развития: например, комбинезоны, боди, джемперы для детей с ДЦП.

Работают здесь женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Большой заказ даст им возможность заработать перед новогодними праздниками, чтобы купить продукты к праздничному столу и подарки для своих детей.

Давайте одним пожертвованием сделаем сразу два добрых дела: подарим новогодние подарки Айгуль с Муратом и другим семьям детей с особенностями развития и поможем заработать тем, кто в этом так нуждается.

Пусть главный праздник года принесет немного счастья каждому!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!