Помочь репостом:
100 751 р. собрано
100%
Точка опоры для Вовки
100 751 р. собрано100%
У Вовы редкое заболевание – злокачественная опухоль головного мозга. Из-за осложнений после лечения мальчик не может самостоятельно сидеть, стоять, двигаться... Благотворительный фонд «Свет» собирает деньги на вертикализатор, который поможет Вове восстановиться. Пусть малыш радует маму с папой новыми успехами!
Помочь репостом:

Вовка всегда был подвижным и любознательным ребенком. Родители радовались успехам долгожданного сына: первые зубки, первые шаги, первые слова…

Но когда малышу еще не исполнилось и двух лет, с ним вдруг начало твориться что-то странное. Буквально в один день Вова замолчал, перестал бегать и отзываться на свое имя.

Прошло несколько недель, а речь так и не появлялась. На улице Вовка просто стоял на детской площадке, не хотел никуда идти, не общался с другими детьми.

В феврале 2018 года у мальчика были судороги, а через несколько дней приступ повторился. Более 4-х месяцев врачи не могли поставить ребенку диагноз.

Наконец, родителям сообщили, что у Вовки пинеобластома — злокачественная опухоль головного мозга, относительно редкое и трудноизлечимое заболевание.

Мама и папа Вовки обратились в федеральные онкологические центры. Малыша приняли в клинике Димы Рогачева в Москве и успешно сделали ему сложнейшую операцию по удалению опухоли.

Курс химиотерапии мальчику провели уже в детском отделении онкологии и гематологии центра им В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

Далее были пять курсов химиотерапии, две высокодозные химиотерапии и еще две трансплантации…

Согласно протоколу лечения, Вове было показано проведение фотонной лучевой терапии, но из-за высокого риска осложнений консилиум врачей рекомендовал заменить ее на протонную терапию. Больше 1000 человек помогли Вове пройти лечение в Петербургском Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея.

Терапия помогла – мальчишка вышел в долгожданную ремиссию. Однако интенсивное лечение – в частности, высокотоксичная химиотерапия – не обошлось без последствий. У Вовы нарушились речь, нейромышечные, скелетные и связанные с движением функции.

Сейчас он не может самостоятельно сидеть и стоять, а также передвигаться без применения специализированных технических средств.

Государство, конечно, помогло с приобретением средств реабилитации для мальчика. Так, Вова смог, например, получить кресло для прогулок и опору для стояния. Но она, по заключению реабилитологов, не подходит.

Вова во время прохождения протонной терапии в Медицинском институте им. Березина Сергея.

«Учитывая состояние ребенка на данный момент, диагноз и перспективы развития, а также его вес, для обеспечения правильной позы стоя Владимиру необходима опора для стояния RTX L», — рекомендовал главный врач Центра медицинских технологий и реабилитации, действующий член Союза Реабилитологов России А. Ю. Литус.

Вова в свой День рождения.

Такой аппарат обеспечит Вове правильную позу стоя, предотвратит усугубление имеющихся и появление новых вторичных осложнений. Изготовить опору можно только за счет собственных средств. Ее стоимость — 174 508 рублей. У семьи Вовки столько нет.

Благотворительный фонд «Свет» собирает часть необходимой суммы — 100 000 рублей.

Мы помогаем Вовке восстановиться после сложного лечения! Пусть он продолжает радовать маму с папой новыми успехами.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!