Помочь репостом:
61 573 р. собрано
цель 160 000 р.
Фонд помощи
Мечта Лидии о семье должна сбыться!
О проектеНам помогли170
61 573 р. собраноцель 160 000 р.
В результате врачебной ошибки 31-летняя Лидия из Сургута сильно пострадала, и теперь она прикована к коляске. Благотворительный фонд «Живой» собирает средства на реабилитацию девушки. Мы хотим помочь Лиде реализовать все ее мечты.
Помочь репостом:

Лида никогда не унывает: на всех фотографиях она неизменно улыбается и сияет – счастливая и красивая. 

И за этой ее улыбкой совсем не видны страдания, не виден ежедневный титанический труд, не видно, как это невыносимо сложно: сидеть прямо в кресле-коляске.

С детства у Лиды искривление позвоночника, а к 20-ти годам оно стало настолько сильным, что врачи решили провести девушке операцию.

Лиде в позвоночник вживили специальную металлическую конструкцию, которая позволяла ей распрямиться и давала возможность ее легким и сердцу работать нормально.

«Вот только когда я проснулась после операции, я разу поняла: что-то не так, я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Я совершенно не могла двигаться! Впрочем, тогда врачи уверяли меня, что на восстановление движений нужно время, но я уже тогда ощущала: произошло что-то страшное».

Как выяснилось позже, во время операции произошел несчастный случай: врачи случайно задели нерв в спинномозговом канале Лиды, и из-за этого ее частично парализовало.

Полгода Лида провела в больнице в ожидании того, что ее тело вновь будет двигаться. А когда стало понятно, что последствия ошибки просто так не исчезнут, врачи приняли решение провести повторную операцию. Но, увы, чуда не случилось.

«После повторной операции врачи сказали, что ничем больше помочь мне не могут. Сказали, что мне нужно возвращаться домой и восстанавливаться своими силами…»

За 10 лет, которые Лида провела в коляске, она растеряла большую часть друзей, свела к минимуму внешние контакты, так как понимала: многие люди любили именно ее задор и веселье, но не готовы были помогать ей, когда она заболела.

Сейчас Лида редко выходит на улицу. У нее есть чувствительность в ногах, но двигать ими она по-прежнему может с трудом.

Помочь Лиде может только профессиональная реабилитация, которая будет проводиться под контролем врачей и грамотных инструкторов. В ситуации Лиды ухудшить ее состояние очень легко, а вот сделать так, чтобы девушка начала активнее ходить, пусть даже с ходунками или костылями — задача не из легких.

Принять Лиду готовы в центре «АРИСС». Это учреждение уже не первый год сотрудничает с фондом и имеет все наработки и специалистов для восстановления таких пациентов, как Лида.

Оплатить занятия в центре самостоятельно Лида не может, так как девушка три года собирала деньги на предыдущий курс реабилитации. 

Фонд «Живой» собирает 160 000 рублей, чтобы оплатить необходимые Лидии занятия.

Молодая женщина мечтает создать семью, встретить любимого человека, иметь детей.

А главное — она мечтает ухаживать за своей семьей сама, не полагаясь на помощь родителей и друзей. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!