Помочь репостом:
134 597 р. собрано
100%
Подарим детям улыбки
134 597 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» собирает средства на лечение детей с челюстно-лицевыми патологиями.
Помочь репостом:

Ульяне недавно исполнилось 5 месяцев. Ее сестрам – 7 лет и 4 года. Все трое девчонок – дружные и веселые. Старшие очень любят наряжать маленькую Ульяшу, надевают ей красивые платья, туфельки, яркие украшения на голову. Девочки уже привыкли к тому, что Ульяна выглядит не так, как обычные дети, поэтому стараются по-своему ее украсить.

До выхода в декрет мама Ульяны работала фельдшером-лаборантом в медико-генетической консультации перинатального центра. Одной из ее главных задач было определение пяти наиболее распространенных в регионе наследственных заболеваний новорожденных. По иронии судьбы, вскоре ей самой пришлось столкнуться с одним из них.

О диагнозе младшей дочери родители узнали, когда мама была еще на сроке беременности 15 недель – левосторонняя расщелина губы, альвеолярного отростка, полная расщелина твердого и мягкого неба.

К счастью, сейчас детей, рожденных с таким дефектом, успешно лечат. Правда, операции – а их необходимо несколько – дорогостоящие. Но благодаря им в конце первого года жизни ребенок уже может воспроизвести первые односложные слова, которые он слышит от окружающих его взрослых.

То есть устранение расщелины твердого неба создает малышу условия для развития нормальной речи. Конечно, это также поможет ребенку и нормально питаться, и не стесняться своей внешности.

Когда маме Ульяны стал известен диагноз ее будущего ребенка, каждый день «добрые» коллеги советовали ей прервать беременность, стращали другими возможными пороками развития плода, которых УЗИ может даже не показать.

«О прерывании беременности мы с мужем и не думали, ведь это не по нашей воле забилось сердце ребенка в утробе, и мы никакого права не имеем своими руками остановить его жизнь, – говорит мама Ульяны. – Мы с мужем держались стойко: свою третью девочку мы считаем Божьим даром и даже не думали отступать перед трудностями».

Беременность протекала на удивление хорошо. Не считая расщелины, Ульяна родилась здоровой и хорошенькой девочкой. Безусловно, у мамы было множество вопросов: как кормить малышку, где взять деньги на операцию, с кем оставить двух детей на время лечения младшего ребенка? Но женщина старалась верить в лучшее. Вера всегда составляла очень важную часть жизни этой семьи.

В начале 2018 года Ульяне уже была сделана первая операция. Ее провели при поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» в рамках программы «Красивые дети». Вторым этапом к выздоровлению девочки станет операция на мягкое небо.

Цель программы «Красивые дети» — организационная и финансовая помощь в лечении детей с врожденными проблемами в челюстно-лицевой области.

Если эти проблемы не решить вовремя, страдает не только здоровье и физическое развитие ребенка. Вся его дальнейшая жизнь в нашем непростом мире складывается по негативному сценарию. Программа «Красивые дети» дает шанс каждому малышу стать счастливым.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» собирает 134 000 чтобы помочь детям, имеющим такой же диагноз, как и Ульяша, провести операции на мягкое небо. 

«В июле и августе таких операций ждут еще 25 малышей, их мамы и папы, бабушки и дедушки. 25 семей, которые хотят, чтобы их дети были здоровы и улыбались. Давайте дарить улыбки детям вместе!» – говорит мама маленькой Ульяны.