Помочь репостом:
104 725 р. собрано
цель 151 615 р.
Подарить крышу над головой
О проектеНам помогли196
104 725 р. собраноцель 151 615 р.
Артем живет вместе с папой и бабушкой, его мама оставила их. Отец мальчика делает все возможное, чтобы прокормить семью, но во время пандемии он лишился работы. Фонд «Константа» собирает деньги на ремонт крыши в доме Артема. Если ее не отремонтировать, мальчика заберут в приют.
Помочь репостом:

Артем закончил 4 класс, он очень любит папу и бабушку, а вот маму совсем не помнит. Когда мальчик был маленьким, его отец Артур работал вахтовым методом. Неделями его не было дома, зато, когда приезжал – всегда возился с малышом.

Мужчина старался не обращать внимания на то, что мать за ребенком не слишком следит, занятая встречами с многочисленными друзьями. Он думал: «Ничего, даже такая мать для ребенка лучше, чем никакой...» К тому же очень помогала мама Артура, с ней вместе и жили.

Однажды жена пропала на несколько дней, никого не предупредив. Артур все же подал на развод. Он сразу решил, что не просто разведется, но еще и добьется, чтобы жену лишили родительских прав­. Мужчина боялся, что, когда Артем вырастет, мать найдет его и станет требовать помощи и финансовой поддержки.

Прошел развод и два суда, которые единодушно решили, что мальчику будет лучше с отцом и он теперь ­– его единственный родитель. Артему тогда было всего полтора года. Несколько лет семья жила, не зная бед.
Артем помогает папе.

Бабушка присматривала за внуком, жили большой семьей с братом и сестрой Артура, денег хватало на все необходимое. Решились даже на расширение жилплощади ­– выкупили соседскую небольшую квартиру. Артур взял кредит на ремонт, у сына появилась красивая детская комната ­– и все работы мужчина делал своими руками, недаром же он работает в строительной фирме!

Не успел только поменять кровлю дома ­– грянула пандемия, и все планы разом рухнули.

Сестра осталась без работы в кафе, Артура с братом тоже отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Из всех доходов семьи осталась только бабушкина пенсия.

Никто пока не голодает, но и позволить себе что-то кроме необходимого минимума совсем не может. Кровля тем временем все больше и больше течет ­– весной дожди подточили стропила, все деревянные части гниют, а о возобновлении работы все еще и речи нет.­ Артур отчаянно ждет, когда же его вызовут в Москву, чтобы принести в семью хоть немного денег.

Крыша дома требует срочного ремонта.
Дошло до того, что местные органы опеки стали заговаривать о помещении Артема в приют. Да, с отцом, бабушкой и другими родными все в полном порядке, но что будет, если крыша обвалится прямо на голову мальчику?

Артур всегда со всем справлялся сам, справится и с ремонтом кровли. Ему нужно только немного помочь с приобретением материалов.

Благотворительный фонд «Константа» собирает 151 615 рублей на починку крыши в доме Артема.

Давайте поможем Артему остаться с родными и любящими людьми под надежной крышей над головой!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!