Помочь репостом:
143 524 р. собрано
цель 300 000 р.
Пусть Асылай видит мир
успеть за 11 дней
143 524 р. собраноцель 300 000 р.
Благотворительный фонд «Настенька» собирает средства на оплату курсов химиотерапии для маленькой Асылай. У девочки ретинобластома. Срочное лечение даст ей шанс сохранить оба глаза.
Помочь репостом:

Малышке Асылай всего год, не так давно она сделала свои первые уверенные шаги и теперь с большим увлечением учится ходить. Девочка – самая младшая в большой дружной семье, в которой растут еще трое детей.

Сейчас Асылай с родителями в Москве, проходит лечение в НИИ детской онкологии и гематологии. В шесть месяцев у девочки диагностировали ретинобластому. Это онкологическое заболевание, при котором злокачественное новообразование поражает сетчатку глаза. У Асылай опухоли на обоих глазах.

«Мы родом из Шымкента, это город на юге Казахстана, – рассказывает Алибек, папа девочки. – У нас свой дом, хозяйство. Все было хорошо, пока не заболела дочка. Мы с женой были в шоке, когда узнали о диагнозе».

По словам Алибека, он даже представить не мог, что легкое косоглазие, которое он заметил у дочки, может оказаться таким непростым заболеванием.

Родители бросились по врачам. Участковый педиатр сразу же дал направление на МРТ головного мозга и орбит глаз. Оказалось, что опухолями поражены оба глаза ребенка.

Асылай срочно направили в онкоцентр в Алма-Ату, где девочке провели два курса химиотерапии. Но результатов не было. Тогда родители собрали все средства, которые были, чтобы прилететь в Москву в надежде на то, что их ребенка спасут.

Маленькая Асылай уже прошла первый курс специфической химиотерапии (СИАХТ), которая позволяет воздействовать именно на опухоль, не сильно травмируя весь организм.

Потом семью даже отправили домой на небольшие каникулы, чтобы отдохнуть и восстановить силы ребенка.

«После «химии» у дочки на глазах был небольшой отек, который сейчас спал, – говорит Алибек.–  Асылай сейчас себя неплохо чувствует, появился аппетит, что очень нас радует, улучшилось настроение».

Но Асылай предстоит новое лечение, очередной курс химиотерапии, возможно, что и не один. От результатов курса многое зависит. Родители очень надеются, что опухоли уменьшатся, и можно будет обойтись консервативным лечением, без радикальных методов.

Сейчас главное – помочь оплатить лечение девочки. Все медицинские услуги для Асылай только платные, так как она – гражданка другого государства.

Благотворительный фонд «Настенька» помогает многодетной семье оплатить курсы химиотерапии для Асылай и собирает 300 000 рублей для частичного покрытия гарантийных обязательств перед больницей.

Давайте подарим девочке шанс видеть мир! Поддержите наш проект!