Помочь репостом:
383 601 р. собрано
100%
Пусть Максимка больше двигается!
383 601 р. собрано100%
Максимка обожает быстрые машинки и яркие карандаши. Вот только активно познавать мир мальчик, увы, не может. У него спинальная мышечная атрофия – генетическая болезнь, из-за которой постепенно перестают работать двигательные нейроны спинного мозга. Фонд «Счастье детям» собирает деньги на вертикализатор – устройство, в котором мальчик сможет стоять. Давайте поможем ему двигаться!
Помочь репостом:

Краски, карандаши, машинки, тракторы – каких только игрушек нет у Максимки! И все ему интересно, и все хочется подвигать, потрогать, собрать и разобрать. Настоящий мальчишка! Так думали и его мама с папой, покупая сыну очередную погремушку или развивающую игру. Малыш с рождения словно стремился поскорее вырасти и узнать побольше про мир, который его окружает.

В месяц Максимка уже уверенно держал голову, в пять – пытался самостоятельно сидеть, в полгода стал немного ползать на руках… А потом мальчик вдруг стал быстро уставать. Чуть проползет – переваливается на спину и катится кубарем.

Встать у опоры он не мог совсем – мышцы ног были очень слабенькими.

Мама с папой повезли сына к врачам. Максиму ставили разные диагнозы, с ним занимались лечебной физкультурой, делали массажи... Ничего не помогало. Лишь когда мальчику исполнилось два года, ему провели генетический анализ, который окончательно выяснил: у мальчика «спинальная мышечная атрофия II типа».

СМА – генетическое нервно-мышечное заболевание, которое поражает двигательные нейроны спинного мозга и приводит к нарастающей мышечной слабости. Заболевание неизлечимое и все время развивается: слабость начинается с мышц ног и всего тела, переходя к мышцам, отвечающих за глотание и дыхание. При этом интеллект больных СМА абсолютно сохранен.

Максиму повезло: с сентября прошлого года местный минздрав выдает ему «Спинразу» – самое дорогое в мире лекарство, которое останавливает СМА, не дает болезни прогрессировать.

Результаты уже есть: мальчик стал больше говорить, активнее двигать ногами и руками, брать мелкие предметы…

А еще Максим теперь может самостоятельно раскручивать болтики на машине-конструкторе, у него получается поднять полную кружку. Вот только самостоятельно стоять и передвигаться он все еще не в силах.

Врачи рекомендовали Максу занятия на вертикализаторе с разведением ног. Устройство поможет мальчику стоять, а значит, он получит нагрузку на скелет, сможет удерживать вес тела и постепенно развивать силу костно-мышечной системы. Максимка будет расти и развиваться правильно, а главное – заниматься дома, каждый день.

Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 383 501 рублей на вертикализатор для Максима, а также на административные расходы, связанные с работой проекта помощи детям.

Давайте подарим мальчишке свободу движения! Пусть он узнает и учится новому, больше играет своими любимыми машинками, растет и развивается – на радость маме и папе.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!