Помочь репостом:
533 838 р. собрано
100%
Фонд помощи
Мамочка, возвращайся домой!
533 838 р. собрано100%
Фонд AdVita собирает деньги на лекарства, необходимые 32-летней Анастасии и другим подопечным для того, чтобы справиться с инфекционными осложнениями после пересадки костного мозга.
Помочь репостом:

«Я с юного возраста мечтала о семье, о детях, видела себя мамой… И вот, моя мечта сбылась, – рассказывает Настя. – Смысл моей жизни – мои мальчики Гриша и Гоша. И поэтому сейчас во всем том, что происходит, самое страшное – наши расставания.

Когда я уезжаю, они плачут в коридоре: «Мамочка, не уходи!» А я закрываю дверь и бегу, чтобы окончательно не сойти с ума. Я бегу в больницу, чтобы у детей была мама».
Настя со своими любимыми мальчишками.

Насте 32 года. Она живет в Тюмени. Вернее, жила. Сейчас Настя уже больше года «живет» в петербургской клинике НИИ им. Горбачевой. Она приехала сюда ради пересадки костного мозга. Для того, чтобы у Гриши и Гоши была мама.

Летом 2017 года Настя была в декретном отпуске. До беременности она работала на пограничном пункте в аэропорту, сутки напролет – на службе. Поэтому возможность побыть дома, посвятить все время женским заботам и хлопотам для нее была особенно долгожданной.

«Любимая семья, воспитание детей, возможность не думать о работе – что еще нужно для счастья?» – вспоминает она.

Все изменилось, когда Настя попала в больницу. В первый раз в жизни. С низким гемоглобином, который виделся пустяком, а оказался симптомом лейкоза.

«На врачей я смотрела как двухлетний ребенок, не понимая, насколько серьезно мое положение, – вспоминает Настя. – Но, услышав слово «рак», я испугалась по-настоящему. А затем доктор сказал: «Вам необходима трансплантация костного мозга».

Помню свое состояние в тот момент, в голове была только одна мысль: а как же мои мальчики, что будет с ними?»

В Настином случае пересадка костного мозга стала единственным вариантом лечения – единственным способом заново наладить работу кроветворной системы.

Вот только в Тюмени трансплантации не делают. Насте пришлось лететь в Петербург, где в конце ноября, после долгого периода подготовки и поиска донора, врачи провели ей операцию.

Начался процесс восстановления. И вместе с ним – инфекционные осложнения. Так случается со многими пациентами, ведь пересадка костного мозга – как «отстройка» всех систем организма с чистого листа: «перезагружается» все, в том числе и иммунитет.

В первые месяцы организм просто еще не умеет бороться, и любую инфекцию ловит на лету. В итоге то, что для обычного человека приносится как легкая простуда, для человека после трансплантации становится серьезной опасностью.

Справиться с инфекционными осложнениями Насте и многим другим людям, перенесшим пересадку костного мозга, помогают препараты «Цимивен» и «Вальцит». Они борются с вирусными видами инфекций, и при этом – в отличие от многих других лекарств со схожим механизмом работы – действуют щадяще, не так сильно «бьют» по организму побочными эффектами.

Среди обращений за помощью в фонд AdVita, просьб помочь купить «Вальцит» и «Цимевен» – десятки каждую неделю. Эти лекарства – одни из самых «популярных» препаратов у подопечных. Стоят они сравнительно недорого. Но почему же тогда семье Насти и многим другим людям так важна и нужна помощь?

Потому что период восстановления после пересадки костного мозга – уже почти финал. Уже ремиссия. Уже подготовка к выписке. Но позади – месяцы, иногда годы лечения, на которые уже потрачены все сбережения.

Восстановление после трансплантации – самый тяжелый период для многих. Непростое время как морально, так и материально. Донорским клеткам нужно время, чтобы прижиться. Выписка все время оттягивается из-за осложнений. Деньги на то, чтобы оплатить нужные лекарства, взять уже просто негде.

Фонд AdVita собирает 531188 рублей на покупку 13 упаковок препарата Вальцит и 14 флаконов препарата Цимевен. Этот запас поможет Анастасии и еще нескольким подопечным фонда справиться с инфекционными осложнениями после пересадки костного мозга.

Лекарства помогут нескольким людям, перенесшим серьезную болезнь, наконец, оказаться дома. Там где их ждут дети, мужья и жены. Работа и учеба – все, что для нас с вами – рутина. А для подопечных AdVita – то, что заставляло их бороться с болезнью. И помогло ее победить.