Дата окончания проектаДо 27 мая 2024

Название проектаЗащитим сердце Макса

Название фондаАиФ. Доброе сердце
Помогли
подобрать верное лечение.
Что сделали
оплатив установку кардиомонитора.
Собранная сумма: 295344 руб. из 295344 руб.
«Помню времена, когда сын занимался борьбой. Бегал, прыгал, медосмотры проходил. Сейчас ему запрещены любые физические нагрузки»,— рассказывает Марина. Из-за проблем с сердцем Макс часто теряет сознание. Эти обмороки опасны для жизни, но как лечить парня, пока непонятно. Мы собираем деньги на оборудование и операцию, которые помогут врачам подобрать Максиму эффективное лечение. Пусть он больше не боится за свою жизнь!

«Макс у нас рукастый и трудолюбивый, весь в родителей. Может и плитку класть, и штукатурить “с рисунком”», — рассказывает о сыне Марина.

Семья живёт в Карачаево-Черкесии. Пять улиц и две школы, обычная и воскресная — вот и весь посёлок Октябрьский.

«Сын раньше ходил в воскресную школу, батюшке помогал, пел. Ребят даже на Архыз возили. Там Макс познакомился с Викой, она из соседнего села. Хорошая девочка, дружат два года.

Однажды пошёл к ней и упал в обморок прямо в гостях», — неспешно рассказывает Марина. На часах 21:00, она только что вернулась с работы.

Колхоз, где папа Макса работал трактористом, а мама — дояркой и на уборке свёклы, давно развалился. А завод, который обеспечивает местных рабочими местами, — в соседнем селе, 16 километров по трассе. До недавнего времени Максим и сам числился там упаковщиком.

Зато в прошлом году в Октябрьском появилась своя скорая помощь. Для Макса это по-настоящему важно. Только за последний год он терял сознание раз десять.

«Помню времена, когда сын занимался борьбой. Бегал, прыгал, медосмотры проходил. Сейчас ему запрещены любые физические нагрузки.

У нас с ним общий тонометр, пульсоксиметр, а ещё рядом всегда нашатырь, чтобы откачать его во время очередного обморока», — рассказывает Марина.

В восьмом классе Максим потерял сознание на уроке физкультуры. Вызвали врача, позвонили родителям. Максу сделали электрокардиограмму, взяли анализы, осмотрели в районной поликлинике и сказали, что перерастёт, у подростков такое случается.

Но обмороки стали повторяться, к ним присоединились и другие проблемы: высокое давление, головные боли, слабость, одышка.

Парень давно стоит на учёте у кардиолога в Черкесске, обследовался в Астрахани, регулярно ездит в райцентр на ЭКГ и холтер — суточное обследование сердца. А врачи все равно не могут определиться с тактикой лечения.

То ли ставить Максиму кардиостимулятор, то ли увеличивать дозы препаратов и выбирать другие методы борьбы с тахикардией, аритмией и обмороками.

Сходятся лишь в одном: обмороки эти опасны для жизни, необходимо обследовать парня с помощью петлевого регистратора.

Во время операции Максиму имплантируют под кожу в области грудной клетки небольшое устройство, которое в течение трёх лет будет распознавать и фиксировать все случаи аритмии.

Врачи изучат записанные регистратором данные, уточнят диагноз и назначат Максу лечение.

Вот только в систему ОМС такие обследования не входят. А у родителей Максима нет возможности оплатить кардиомонитор и его установку.

Благотворительный фонд «АиФ Доброе сердце» собирает 295 344 рубля на операцию для Макса. В эту сумму включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют процесс лечения и поддерживают семью.

Максим мечтает наконец-то забыть о больницах, избавиться от слабости и обмороков.

Говорит, что хочет работать и создать семью. Хочет жить и не бояться. Простые мечты, понятные каждому.

Давайте поможем Максу их исполнить!

Нужна ваша помощь

Ещё

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд