До 25 января 2022

Первый шаг для Степы

Первый шаг для СтепыПровидение
Первый шаг для Степы
Что сделали
помогли оплатить реабилитацию и помочь малышу ходить.
111 831 руб. 100%
Каждый день Степа пытается встать с коляски – и не может. За два года жизни он перенес шесть операций, впереди еще четыре. Ноги мальчика закованы в специальные приспособления, но даже их недостаточно, чтобы Степа начал ходить. Мы собираем деньги на важную реабилитацию для мальчика. Пусть он крепко стоит на ногах и сделает первые шаги!

Больше всего на свете Степа любит гулять: на площадке, во дворе, в парке. Когда тебе два года, каждая прогулка – маленькое приключение. Степа едет в специальной коляске, пока мама рассказывает ему обо всем вокруг: вот, смотри, пролетела птица. Вон то облако похоже на жирафа с длинной шеей. А вон там ребята играют в прятки.

image
Степа с удовольствием поиграл бы вместе с ними. Каждый раз он наблюдает, как бегают другие дети, хочет пойти к ним но, увы, не может.

Мама очень хотела Степу, беременность была такой желанной и такой долгожданной. Завершилась она преждевременными родами и экстренным кесаревым сечением.

Степа родился на 33 неделе, весом 1740 граммов. У него был внутренний перелом правой бедренной кости, косолапость и множественные пороки развития. Поначалу невозможно было даже установить пол малыша – пришлось делать специальный анализ.

image

Степа перенес уже шесть операций, в том числе четыре сложнейшие – по реконструкции мочеполовой выделительной системы, закрытие паховой грыжи и уретропластику. Впереди еще четыре – на ногах, стопах и позвоночнике.

Недавно Степе исполнилось два года – 24 месяца жизни. Из них месяц он пролежал в реанимации перинатального центра, пять месяцев находился в гипсе, семь – в шине-распорке. 

И уже 20 месяцев его ноги круглосуточно закованы в брейсы.

Это особая ортопедическая обувь с фиксатором в виде пластиковой или металлической планки. Такие приспособления лечат от косолапости, их Степе предстоит носить до пяти лет. Но даже этих «доспехов» недостаточно, чтобы мальчик начал стоять и ходить. Пока он может только сидеть – научился совсем недавно.

Каждый день Степа пытается встать с коляски и пойти, но неразработанные мышцы «не знают», как это сделать.
image

Научить мальчика двигаться готовы в Центре реабилитации инвалидов в московском районе Бутово. Здесь москвичи могут бесплатно по направлению пройти разнообразные самые современные процедуры. Но семья Степы живет в Ростовской области, и реабилитацию невозможно оплатить из городского бюджета.

Поэтому благотворительный фонд «Провидение» собирает 158 000 рублей* на курс реабилитации для Степы.

Пусть мальчишка наконец-то встанет на ноги и бегает на площадке вместе с другими детьми. Пусть сделает свои первые шаги!

*Сумма сбора уменьшена благодаря пожертвованию компании Гимна Рус. 

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.