До 25 декабря 2023

Поможем Насте жить без боли и вернуться в спорт

Поможем Насте жить без боли и вернуться в спортПодсолнух
Поможем Насте жить без боли и вернуться в спорт
Помогли
спортсменке с генетической болезнью.
Что сделали
купили лекарства для защиты иммунитета.
278 171 руб. 100%
«Больницы и антибиотики. Вот так в двух словах можно описать моё детство», — Настя рассказывает, что родилась с генетической «поломкой», из-за которой её иммунная система просто не работает. Мы собираем деньги на лекарства, которые помогут Насте противостоять болезни. Пусть она живет без боли.

Регулярные тренировки и участие в соревнованиях, яркие победы и первые места на пьедестале — такой раньше была жизнь Насти. С детства она занималась спортивной гимнастикой, подавала большие надежды. А потом всё вдруг изменилось.

Истории о том, как тяжёлая болезнь в одночасье меняет жизнь человека, во многом похожи. В каждой из них есть переломный момент — момент, когда пациент впервые слышит диагноз и осознает: как раньше уже не будет.

image

Насте тогда было всего шестнадцать. Она хорошо помнит каждое слово врача, помнит испуганные глаза мамы, помнит ни с чем не сравнимое по силе, сковывающее чувство тревоги.

С тех пор прошло уже шесть лет, но эта тревога не покидает её ни на минуту. 

У Насти первичный иммунодефицит — из-за генетической мутации у её иммунной системы нет естественной защиты. То есть её организм не может сопротивляться инфекциям.

Безобидный для многих вирус или бактерия, которые здоровый человек даже не заметит, для Насти могут обернуться тяжёлыми, даже фатальными последствиями.

Особенность первичного иммунодефицита в том, что у него нет ярко выраженных уникальных симптомов.

Сначала ребёнок просто болеет — чаще и дольше, чем другие дети. На этом этапе предположить, что проблемы со здоровьем вызваны генетическими дефектами иммунной системы, практически невозможно. А драгоценное время уходит.

image

Постепенно инфекции становятся хроническими, дают тяжёлые осложнения, организм перестаёт реагировать на антибиотики. Начинаются необратимые изменения.

Так было и с Настей. Она рассказывает, что сначала часто лечилась от, казалось бы, безобидных простуд, а потом у неё начались гнойные гаймориты и пневмонии, и они не проходили. А затем у неё нестерпимо сильно начали болеть суставы:

«Больницы, больницы… Больницы и антибиотики. Вот так в двух словах можно описать моё детство».

Тяжелее всего для неё было отказаться от любимого спорта. Пока могла, она продолжала тренироваться и участвовать в соревнованиях. Но, увы, болезнь не оставила выбора — гимнастику пришлось оставить. Настя тогда подумала, что навсегда.

А потом произошло маленькое чудо. Настя попала на обследование в московский медцентр имени Рогачёва, где работают лучшие иммунологи страны. Их слова подарили Насте силы, вдохнули в неё надежду:

«Вы наша. Не бойтесь, мы знаем, что с вами. И знаем, как это лечить».

image

Насте назначили ежемесячную заместительную терапию донорскими антителами — иммуноглобулинами. Лекарства восполняют дефицит защитных клеток в крови и не позволяют развиваться тяжёлым и опасным осложнениям.

«Только на препаратах я живу. И даже могу постепенно возвращаться в спорт. Пока что учусь на тренера. Конечно, выступать сама уже не смогу, но начинающим спортсменам мой опыт точно пригодится!»

Настя наконец почувствовала, что тревога и страх за свою жизнь постепенно отступают.

Настя сделала всё, чтобы победить болезнь, но, к сожалению, сейчас её стабильное состояние снова висит на волоске.

Вот уже несколько месяцев она не может получить положенные ей по закону лекарства. «Льготных лекарств сейчас нет, ожидайте!» —  повторяют чиновники.

Вот только «ожидать» Настя не может. Каждый новый день без терапии рушит всё то, чего с таким трудом удалось добиться, грозит Насте возвращением в её жизнь больниц и антибиотиков.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 278 171 рубль на лечение для Насти. Малая часть суммы пойдёт на важные сопутствующие расходы по проекту.

Пусть в жизнь Насти не возвращаются больницы и антибиотики. Пусть в её жизни будет меньше тревог и больше любимого спорта и ярких моментов.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.