Помочь репостом:
83 370 р. собрано
цель 150 000 р.
Фонд помощи
Мягкий свет для бабушек и дедушек
срочно
83 370 р. собраноцель 150 000 р.
Благотворительный фонд «София» собирает средства для покупки напольных торшеров с рассеивающим светом одиноким слабовидящим пожилым людям-инвалидам.
Помочь репостом:

Галина Ивановна – садовод-любитель, много лет сажает у своего дома красивые цветы. Ими любуются все соседи. Хозяйка сетует, что зрение подводит ее, и она уже не так много времени проводит на своем небольшом участке. Но несмотря на это у нее всегда порядок. Пожилая женщина находит силы, и, главное, желание выращивать цветы, а еще зелень и овощи.

«Так я продлеваю свои дни и делаю их чуточку краше», – говорит Галина Ивановна.

Она живет в небольшом городке Калужской области. Галина Ивановна – подопечная Благотворительного фонда «София». Всего в этом городе 30 одиноких пожилых людей, которым помогает фонд.

«Этим старичкам необходимы напольные торшеры, – говорят сотрудники фонда. – Когда, к примеру, при глаукоме у них нарушается глазное давление, то яркий свет очень болезненно действует на глаза. Бывает, что люди даже кричат от боли. Без освещения им тоже категорически нельзя находиться. Напольный торшер с рассеивающим мягким светом – самый комфортный вид освещения для таких людей».

Почему торшер, а не бра или настольная лампа? Настольная лампа должна на чем-то стоять, а это – дополнительные затраты. Для размещения бра чаще всего необходимо подключить проводку, а в домах у старичков она «древняя». Напольный торшер еще и мобилен, его всегда можно передвинуть в нужное место.

«Пожилые люди могут поставить торшер у кровати, – объясняют сотрудники фонда. – Встанут, к примеру, включат свет сразу, им не придется искать впотьмах выключатель на стене. У них не будет страха упасть, споткнувшись о мебель. Да и почитать любимые журналы «ЗОЖ» или «Дача» с мягким светом намного удобнее».

Благотворительный фонд «София» собирает на реализацию «светлой идеи» 150 000 рублей – для покупки напольных торшеров с рассеивающим светом одиноким слабовидящим пожилым людям-инвалидам. Один торшер стоит 5 000 рублей, всего их надо приобрети 30 штук.

Давайте поможем осветить окна в 30 домах в небольшом провинциальном городе Калужской области. Пожилые люди и инвалиды почувствуют уют, а еще и заботу о себе. Пусть им живется легче и комфортнее.