Помочь репостом:
87 382 р. собрано
цель 151 800 р.
Ради первых шагов Паши
87 382 р. собраноцель 151 800 р.
Паше 16 лет, и у него ДЦП. За годы лечения он перенес множество операций на тазобедренные суставы, колени и стопы, но, увы, так и не научился ходить. БФ «Счастье детям» собирает деньги, чтобы купить Паше специальный тренажер, который, по прогнозам врачей, может помочь ему сделать шаг.  
Помочь репостом:

Пашенька, Павлик, Павлуша – так ласково Алена Александровна называет своего сына, которому недавно исполнилось 16 лет. Мальчик родился на седьмом месяце беременности и весил чуть больше килограмма. А когда малышу исполнился год, врачи поставили ему диагноз ДЦП.

«Конечно, поначалу мне было страшно, но я быстро взяла себя в руки и сказала себе и сыну: ДЦП – не приговор! – вспоминает Алена Александровна. – Я тогда решила: сделаю все, чтобы у нас с Пашей была полноценная жизнь».

Мама стала возить сына к разным врачам, на курсы реабилитации и специальные занятия и даже сама выучилась на массажиста, чтобы помогать мальчику дома. К тому же ему провели множество операций на тазобедренные суставы, колени и стопы.

В итоге за годы лечения Паша очень многого добился: научился работать за компьютером и теперь уже помогает маме, успешно окончил девять классов в коррекционной школе, постоянно изучает что-то новое в интернете.

Вот только как Паша с мамой ни стараются, у них не получается самое важное – сделать так, чтобы мальчик начал ходить. Впрочем, по словам врачей, Паше можно помочь, если он начнет разрабатывать суставы ног, а для этого ему нужно специальное устройство: динамический парамобиль.

Это специальный тренажер, разработанный для людей с ДЦП –благодаря ему Паша сможет получать необходимые навыки передвижения и разрабатывать суставы ног.

К сожалению, мама не может позволить купить сыну необходимое для его реабилитации устройство. Поэтому БФ «Счастье детям» собирает 151 800, чтобы приобрести его для Паши.

Паша мечтает скорее начать лучше двигаться, чтобы учиться новому, путешествовать, знакомиться с новыми друзьями и, конечно, еще больше помогать маме.