Помочь репостом:
150 000 р. собрано
100%
Алина, держись!
О проектеНам помогли318
150 000 р. собрано100%
У Алины началось легочное кровотечение – причиной послужило обострение муковисцидоза, которым девушка болеет с рождения. Фонд "Кислород" собирает деньги на лекарство, которое остановит развитие болезни.
Помочь репостом:

20-летняя Алина из Мурманска похожа на сказочную принцессу – с длинными светлыми волосами, тонкой кожей, изящными руками.

«Только слишком уж худая», – подумал санитар скорой помощи, помогая девушке устроиться в машине.

В тот день у Алины началось легочное кровотечение. Только тогда она согласилась на уговоры родных вызвать скорую. Ложиться в больницу было страшно: непонятно, куда ее отвезут, что будут делать, как лечить, ведь все закрыто на карантин. Мама осталась дома с маленьким ребенком, а бабушку не пустили дальше порога больницы: запрещено, как и во всей стране.

Алине стало еще страшнее. У нее до критических отметок упал уровень кислорода, а в голову полезли мысли об умерших приятелях-муковисцидозниках, с которыми раньше вместе лежали в больнице и дружили.

Она не хочет, чтобы с ней произошло то же, что случилось с ними. И вот она уже пишет в вотсап: «Со мной что – все?»

Сообщение получили сотрудники благотворительного фонда «Кислород», которые ничего не знали о врачах в Мурманске, и уже привычно ожидали глухую стену в общении местных докторов с московскими специалистами. Но в этот раз вышло иначе, контакт состоялся.

Когда Алину привезли в больницу, ее сначала поместили в общую палату, куда из-за скученности и перегрузки, из-за общего хаоса и нагнетаемой паники поступают все – и с коронавирусом, и без. И ждут своего диагноза. При муковисцидозе и так в первую очередь страдают легкие, заражения ковидом девушка не пережила бы.

С бабушкиной поддержкой Алина добилась, чтобы ее перевели в отдельный бокс в «чистое» отделение. На этот раз ей удалось настоять на своем, выиграть битву, но впереди их было еще немало.

Потом Алина сражалась за то, чтобы ей не делали бронхоскопию (метод осмотра трахеи и бронхов при помощи специального прибора), ведь для больных муковисцидозом эта процедура очень опасна. Но здесь победить, увы, не удалось, даже несмотря на то, что врачи-специалисты из московской ГКБ №57 уже передавали в Мурманск информацию о противопоказаниях. Алине сделали целых три бронхоскопии.

До карантина Алина была вероятным кандидатом на пересадку легких.

Прошлым летом девушка ездила на обследование в Центр трансплантологии им. Шумакова в Москве. Там ее обязали срочно набирать вес, хотя бы пару килограммов, потому что иначе операцию, да еще с особо злобной микрофлорой в легких, да еще с диабетом, она может не пережить.

Алине бы прямо сейчас в Москву, но из-за карантина она не могла попасть в столицу – и застряла в мурманской больнице.

Сейчас карантин заканчивается, но случилась беда пострашнее: 1 июня обвалился мост через реку Кола, который обеспечивал железнодорожное сообщение региона с остальной частью России, и теперь выехать из города просто физически невозможно.

Авиаперелеты для Алины опасны из-за проблем с легкими – тем более в период, когда у нее случается легочное кровотечение. Из-за перепада высот и давления риск кровотечения возрастает, а также может случиться пневмоторакс. 

Как выбраться из этой ситуации, пока совсем непонятно. Главное сейчас – вытянуть девушку из тяжелого состояния, из неизвестности и одиночества, в которое ее загнала болезнь.

Для этого Алине нужно принимать антибиотик «Меронем», причем, лечение им прерывать нельзя. Лекарство на время пропадало из российских аптек, но сейчас снова появилось. Важно лишь успеть найти на него деньги и закупить жизненно важный препарат.

Из лекарств Алине мало что достается от государства. Может быть, семья не очень-то понимала, как правильно нужно за эти лекарства бороться. Сейчас важнее другое: если не добыть «Меронем», то ничего не останется, кроме как сдаться.

Благотворительный фонд «Кислород» собирает 150 000 рублей на антибиотик «Меронем», чтобы остановить опасное обострение у Алины.

Давайте подарим девушке шанс выжить! Ей обязательно нужно продержаться, чтобы попасть в Москву – на спасительное лечение.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!