Помочь репостом:
182 109 р. собрано
цель 208 000 р.
Счастливая жизнь для Вани и других ребят со спина бифида
О проектеНам помогли330
успеть за 4 дня
182 109 р. собраноцель 208 000 р.
Ваня, Катя, Соня, Марьяна – всех этих таких разных ребят и девчонок объединяет одно: они родились с тяжелым пороком развития позвоночника, оказались в сиротском учреждении и теперь ищут любящую семью. Мы собираем деньги, чтобы они смогли лечиться у лучших специалистов и скорее обрели дом. Пусть дети будут счастливы и любимы!
Помочь репостом:

Катя родом из Башкортостана, Маргарита – из Смоленской области, малышки Соня и Марьяна – из Санкт-Петербурга, а Ваня живет в Москве.

Соня

Сонечка обожает яркие звонкие погремушки, Катюша – очень артистичная, Марго любит рисовать, Ванечка – невероятно подвижный, ни секунды не может усидеть на месте.

Все они живут в учреждениях для детей-сирот и больше всего на свете мечтают о семье.

Есть у этих ребят и девчонок еще кое-что общее – их диагноз. Ваня и другие ребята родились с тяжелым пороком развития позвоночника. Им повезло: благодаря фонду «Спина Бифида» дети смогли пройти медицинские обследования в лучших столичных клиниках.

«Своевременные обследования и грамотное лечение – главное, что мы можем дать ребенку со спинномозговой грыжей, – говорят специалисты.

– Ведь из-за неправильной терапии или ее полного отсутствия на фоне основного диагноза могут возникнуть опасные осложнения вплоть до потери почки или гидроцефалии – скопления лишней жидкости внутри головного мозга».

Увы, очень часто сразу после рождения дети со спина бифида попадают в дома ребенка – испугавшись диагноза, кровные родители отказываются от них.
Ваня

Так случилось с очаровательными Соней и Марьяной, с Ваней, Катей и другими мальчика и девочками. Специально для таких детей в 2020 году Фонд «Спина Бифида» создал уникальный проект помощи. Каждого подопечного обследуют и лечат лучшие специалисты: хирурги и ортопеды, неврологи и нейроурологи.

Марьяна
Не важно, в каком регионе родился ребенок – фонд старается охватить всю страну, каждый город, каждый детский дом.

«Дети со спина бифида рождаются c сохранным интеллектом, но в учреждениях их чаще всего определяют в группы к ребятам с умственной недостаточностью и психическими расстройствами, – рассказывают активисты.

Годами они живут в учреждении и не могут учиться, развиваться, жить как большинство их сверстников. Наша задача – сделать так, чтобы у них была возможность получить помощь и как можно быстрее найти семью. От этого зависит их будущее!»

В реестре фонда больше 100 детей-сирот. Прямо сейчас любящих родителей ищут нашему непоседе Ване, вот-вот семья найдется для Сони и Марьяны – специалисты верят в это всем сердцем.

Катя

А Настя, Миша, Максим, Маша и еще 27 ребят и даже взрослых со спина бифида уже обрели дом – благодаря проекту. Сейчас они адаптируются к новым условиям, привыкают к жизни, наполненной заботой и любовью. Это не всегда просто, поэтому каждую семью сопровождает психолог. Семейные консультации помогают приемным родителям не выгореть и вовремя получить поддержку, а детям с тяжелым опытом сиротства довериться близким людям и вернуть себе яркое счастливое детство.

Благотворительный фонд «Спина бифида» собирает 208 000 рублей, чтобы проект «Особым детям – особая медицина» продолжил работу.

Деньги пойдут на оплату обследований врачей, физических терапевтов, эрготерапевтов и психологов.

Пусть у каждого ребенка будет шанс на счастливую жизнь, и диагноз никогда этому не помешает!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!