Помочь репостом:
80 571 р. собрано
100%
Удобная одежда для особенных детей
80 571 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Альпари» собирает деньги, чтобы купить специальную одежду для 50 детей – маленьких подопечных фонда с ДЦП.
Помочь репостом:

Юле 8 лет, у нее ДЦП, девочка не может ходить сама. Ее, уже не маленькую и довольно тяжелую, родители носят, возят, кладут, сажают... 

Обычная одежда доставляет детям с двигательными нарушениями огромное количество неудобств.

Например, когда ребенок лежит, ему мешают складки завернувшейся одежды, когда его берут на руки, кофточки и футболки поднимаются и оголяют спину, а плохо растягивающиеся колготки и штанишки не позволяют принять удобное положение непослушным ногам.

Приобрести специальную одежду для детей с ДЦП — настоящий квест для родителей особенных ребят.

«Самый большой комбинезон, который я находила для дочери в магазине, был на рост 104 см. Сейчас ей нужен размер 122 – таких вообще нигде не найти!» — говорит Татьяна, мама Юли.

Родителям тяжело одевать и раздевать особенного ребенка. А это приходится делать часто, чтобы, к примеру, поменять подгузник.

И каждый раз, надевая детям обычные штанишки и кофточки, дискомфорт испытывают и взрослые, и сами дети. Поэтому специальная одежда для детей с ДЦП — не каприз, а острая необходимость.

А какая она, эта специальная одежда? Внешне она очень похожа на ту, что покупают для младенцев: боди и комбинезоны (слипы) из мягкого трикотажа с удобными застежками. Но такая одежда – больших размеров, она сшита по специальным лекалам, потому что дети с ДЦП обычно очень худенькие.

Недавно маленькой Юле подарили такой комбинезон – теплый, комфортный и при этом модный. Можно поползать в нем по полу – он довольно просторный, можно пойти на прогулку или в гости – девочка выглядит стильно и красиво. Самой Юле очень нравится обновка – она мягкая и приятная.

А мама девочки Татьяна довольна тем, что комбинезон универсален: «Удобный крой, качественный натуральный трикотаж, легко снимается и надевается, держит форму после стирки – все продумано до мелочей».

Такую одежду, действительно, не найдешь в сетевых магазинах. Ее для особых детей шьют... сами мамы особенных детей.

У сына Далии тяжелая форма ДЦП, и все проблемы, с которыми сталкиваются родители ребят с таким диагнозом, ей хорошо знакомы.

Далия сама выпускает специальную одежду: например, нагрудные непромокаемые платки на кнопках, удобные боди больших размеров, которые хорошо поддерживают подгузники, 

А еще Далия шьет мягкие комбинезоны с застежками впереди для детей, которых кормят через зонд, и теплые жилеты с застежками по бокам для ребят, которым сложно поднять руки и просунуть их в рукава.

Эта одежда красивая, качественная, сшитая из специальной сертифицированной ткани, она стала настоящим спасением для особенных детей и их родителей.

И хотя Далия пытается сделать свои модели максимально доступными – ищет ткани по выгодным ценам, договаривается со швейными мастерскими на особые расценки – все равно, далеко не каждая семья с особенным ребенком может купить сразу весь комплект одежды.

Благотворительный фонд «Альпари» собирает 80 000 рублей, чтобы приобрести специальную одежду для 50 детей – маленьких подопечных фонда, которым сложно двигаться из-за особенностей развития. 

Давайте поможем мальчикам и девочкам с ДЦП почувствовать себя комфортнее и увереннее в специальной одежде, а родителям облегчить уход за детьми.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!