Помочь репостом:
249 047 р. собрано
цель 300 000 р.
Полет за здоровьем
249 047 р. собраноцель 300 000 р.
Благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает деньги, чтобы помогать детям, имеющим онкологические заболевания, вовремя приезжать на лечение в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву.
Помочь репостом:

В лучиках солнца Катюшины волосы выглядят совсем прозрачными. Невесомыми. Золотистыми. В такие минуты мама чувствует особую нежность и любовь к дочке. Как же весело Катюша смеется, когда катится с горки, лепит пирамидки из песка или играет со своей старшей сестрой. И как же маме хочется, чтобы так было всегда – чтобы детство у Катюши оставалось счастливым, чтобы она перестала болеть.

Катя Дергачева.
Год назад, во время планового обследования у окулиста, врач заподозрил у Кати что-то неладное и отправил ее в центр «Микрохирургии глаза». Специалисты поставили девочке серьезнейший диагноз: двусторонняя ретинобластома – опухоль сетчатки обоих глаз.

В родном Новосибирске лечение этого заболевания не проводят, и родители повезли Катюшу в Москву, в онкологический центр им. Блохина. Девочке провели несколько курсов химиотерапии, а затем отправили ее на на диод-лазерную терапию – метод, при котором инфракрасным излучением «прогревают» опухоль, и раковые клетки гибнут.

После лечения анализы у Катюши стали гораздо лучше, но прекращать терапию нельзя, и раз в три месяца маме обязательно нужно возить дочку из Новосибирска в Москву. Только тогда у Кати появится шанс на выздоровление.

Ксюше Кононевич шесть лет, и осенью она мечтает пойти в первый класс. А для этого ей обязательно нужно выздороветь – в течение нескольких месяцев она проходила серьезное лечение.

Ксюша Кононевич.

В мае прошлого года у Ксюши сильно заболел живот. Врачи районной больницы поселка Мошково в Новосибирской области решили, что у девочки воспалился аппендицит, и вырезали его.

Вот только боль у Ксюши не проходила, а только усиливалась. Тогда врачи решили сделать рентген и УЗИ. Анализы показали, что у девочки объемные образования в обеих почках – двусторонняя нефробластома.

Ксюша прошла несколько курсов химиотерапии, а затем ее направили в Москву, в онкологический центр им. Блохина, где врачи удалили ей одну почку и провели операцию на второй. Недавно она вместе с бабушкой снова полетела в Москву на обследование, и вернулась с хорошими новостями – рост опухоли приостановился. В июле девочка снова должна показаться московским врачам.

А вот Настя Борисова только-только вернулась из Москвы, где ей провели обследование и определили тактику дальнейшего лечения. В начале этого года в Национальном медцентре им. Димы Рогачева девочке провели серьезную операцию на головном мозге – врачам удалось почти полностью удалить опухоль.

Настя Борисова.

 

Сейчас состояние Насти стабильно, но ей необходимы регулярные обследования. А это значит, что совсем скоро ей придется снова ехать к московским специалистам.

Онкология – коварная болезнь. Очень важно следить за динамикой восстановления пациента после операции, даже если она прошла успешно. Лечение в столичных клиниках обычно проводится по квоте, которая предоставляется государством.

А вот проезд до медицинского учреждения и обратно не входит в ОМС, поэтому родителям приходится самим оплачивать билеты на самолет или поезд, чтобы вовремя привезти детей к специалистам. Увы, не у всех семей есть возможность быстро отыскать средства на поездку. Но выбора ехать или не ехать – нет. Ехать нужно.

Ежемесячной БФ «Защити жизнь» тратит значительные суммы на то, чтобы обеспечить десяткам своих подопечных возможность вовремя попасть к необходимым специалистам, которые находятся в других городах. Фонд оплачивает билеты не только для детей, но и для сопровождающих родственников, а иногда и для лечащего врача.

Сейчас БФ «Защити жизнь» собирает 300 000 рублей, которых хватит, чтобы в течение двух месяцев все подопечные фонда могли добираться до врачей в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В случаях лечения рака речь счет времени часто идет даже не на дни, а на часы. Специалисты должны вовремя помочь маленьким пациентам, в буквальном смысле слова спасая им жизни. Давайте поддержим проект, чтобы ни дети, имеющие сложные диагнозы, ни врачи не теряли драгоценных минут.