Помочь репостом:
282 000 р. собрано
100%
Александра хочет быть живой
О проектеНам помогли492
282 000 р. собрано100%
Александре часто говорят, что она живучая. А сама она очень хочет быть не живучей, а просто живой. Просто жить, как все остальные. Чтобы просто жить, Александре нужно вылечиться от рака, а для этого – пересадка костного мозга. Давайте поможем ей победить болезнь и вернуться к любимой семье и обычной, простой жизни.
Помочь репостом:

Александре часто говорят, что она очень живучая. А сама она хотела бы быть не живучей, а просто живой. Не дотягивать от химии до химии. Не обсуждать, что «сегодня показатели, вроде, получше». А просто жить, как все остальные. Улыбаться, например, пушистому снегу или раздражаться, угодив ногой в слякоть. 

А главное – чтобы не было в ее карточке записи «миелодиспластический синдром» – диагноза, который вот-вот может перерасти в острый лейкоз.

В 2017 году у нее резко подскочила температура, а следом – давление и пульс. Ее увезли на скорой. Сделали операцию на сердце, а когда выписывали, сказали: «У вас еще с кровью что-то не то». Чтобы узнать, что же там «не то», Александра поехала в Боткинскую больницу. Там она впервые и услышала эти два слова: миелодиспластический синдром или МДС. И тогда врачи добавили: «Если диагноз подтвердится, речь будет идти уже не просто о вашем здоровье, а о всей вашей жизни».

Диагноз тогда не подтвердился, но буквы МДС Александра запомнила и очень боялась услышать их вновь. Год спустя она загремела в реанимацию с сильнейшим кровотечением и там снова услышала пугающие три буквы: МДС.

А еще именно тогда она впервые и услышала, что ее называют живучей. Доктора, думая, что Александра спит, вслух обсуждали ее состояние.

Потом по всему телу пошли синяки. Потом были пять кусов химиотерапии. Потом – подготовка к трансплантации костного мозга, это единственный шанс выздороветь. В России донора не нашлось, и теперь его нужно искать в международных регистрах. Причем искать срочно, пока МДС не перерос в острый лейкоз.

Саму трансплантацию оплатит государство, но остальные расходы – поиск донора, его активация, заготовка и доставка трансплантата – всегда ложатся на плечи пациента. Все это стоит 2 282 000 рублей – огромные деньги, которых у семьи Александры нет.

Фонд борьбы с лейкемией собирает небольшую часть этой суммы – 282 000 рублей, которые помогут Александре победить МДС и выжить.

Александре всего 44, у нее активная, наполненная событиями жизнь: Москва, муж, двое детей, много работы…

​​​​​​​Пусть же она просто живет свою жизнь. Каждый день, как все остальные.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!