Помочь репостом:
32 474 р. собрано
цель 345 264 р.
Если негде жить во время лечения
О проектеНам помогли172
32 474 р. собраноцель 345 264 р.
БФ «Берегиня» собирает деньги, чтобы оплачивать квартиру для детей, которые стараются справиться с серьезными болезнями, а также для их родителей. У мам и пап все деньги, как правило, уходят на лечение и поездки к врачам, и часто снимать жилье недалеко от больницы им просто не на что.
Помочь репостом:

Новый фильм в кино, новый спектакль в театре, новая выставка в музее – Лиза всегда обязательно упрашивает маму отпустить ее посмотреть. Мама, конечно, не возражает – с детства дочка обожает узнавать что-то новое, ездить на экскурсии с классом или с родителями хотя бы в маленькие путешествия.

А сейчас культурные мероприятия особенно важны для Лизы – такие небольшие приключения хоть как-то украшают ее жизнь, так как девочка лечится от серьезного заболевания. Тем более, что из-за всех медицинских процедур культурных походов в жизни Лизы теперь не так и много.

Два года назад врачи диагностировали у Лизы апластическую анемию – заболевание кровеносной системы, при котором прекращают расти и созревать все клеточные линии в костном мозге.

«Мы живем в небольшом городе Чайковский в Пермском крае, и наши врачи не всегда могут полноценно помочь дочке в лечении, – рассказывает мама Лизы Лена.

– Поэтому нам часто нужно ездить в Пермь: время от времени результаты анализов дочки ухудшаются, и важно сдавать новые, а еще консультироваться с врачами о том, как лечиться дальше, и проходить разные процедуры, в том числе переливание крови».

Необходимые исследования занимают, как правило, от 4 до 7 дней, и все это время Лиза с мамой живут в так называемой «амбулаторной квартире» фонда «Берегиня». Эта квартира специально предназначена для детей, которые лечатся от серьезных заболеваний, а также их родителей.

Лиза с мамой.
«Понимаете, у нас и так уходит много денег на лечение дочки и на поездки к врачам, – рассказывает Лена. – Для нашей семьи все это – серьезные расходы. Мы просто не можем позволить себе часто снимать квартиру в Перми на время обследования Лизы. Я, честно, не представляю, где бы нам с дочкой приходилось жить, если бы не эта квартира».

В «амбулаторной квартире» также часто останавливаются семьи, в которых у детей диагностировали онкологическия заболевания. Лечение в таком случае длительное, и часто не всегда предполагает постоянного нахождения в больнице.

Возить сына или дочку домой, в какой-нибудь отдаленный город Пермского края, родители опасаются, родственников или друзей в Перми нет, поэтому квартира становится для них единственным местом, где можно пожить до следующих медицинских процедур.

А иногда на поездки домой просто нет времени – перерывы между курсами химиотерапии слишком короткие, всего пару дней, и тогда квартира снова становится идеальным местом для жизни на этот период.

Также после основного лечения ребенку часто нужно возвращаться в онкоцентр – на поддерживающую терапию. Но бывает, что во время поездки домой он подцепил какую-то инфекцию – совершенно незначительную для большинства из нас, но необычайно опасную для маленького пациента, который лечится от рака.

В таких случаях квартира – снова оптимальный вариант, чтобы дождаться поддерживающей терапии, живя недалеко от больницы и не подвергаясь риску подхватить вирус в поезде или автобусе.

Словом, квартира – совершенно необходимое место для жизни маленьких пациентов и их родителей во время серьезного лечения. Для того, чтобы она была доступна еще для трех семей в течение следующего года, БФ «Берегиня» собирает 345 264 рубля на оплату жилья.

Само лечение, анализы и обследования, больничные коридоры, больничные запахи и больничная еда, уколы, таблетки и микстуры – все это уже огромный стресс и для ребенка, и для его родителей. А если еще загрузить их поиском жилья или поиском денег на гостиницы, то становится совсем грустно.

Давайте избавим родителей, чьи дети всеми силами стараются справиться с серьезными болезнями, хотя бы от одной проблемы – поможем им с жильем на время лечения.