Помочь репостом:
100 000 р. собрано
100%
Решающий шаг к выздоровлению
100 000 р. собрано100%
Уже 4 года Максим борется с лимфомой. После химио- и лучевой терапии он вышел в ремиссию, а затем ему провели пересадку. Но организм парня стал отторгать донорские клетки, и, чтобы это остановить, ему срочно нужно лекарство. Фонд «Свет» собирает на него деньги. Чтобы Макс окончательно победил болезнь.
Помочь репостом:

Максим уже несколько лет увлекается изучением японского языка и знает все об устройстве военной техники. Нет ни одного танка, которого бы он не знал. Парень считает, что это обязательно пригодится ему в будущем. После окончания школы Максим планирует стать инженером-конструктором.

«Сейчас Максим готовится к обучению в 10 классе. Оно будет домашним из-за болезни, но сын не отчаивается. В последнее время его заинтересовал немецкий язык. Но намерения пока не такие серьезные, как в отношении японского», — рассказывает мама Максима, Елена Александровна.

B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии и лучевую терапию. Парню удалось выйти в ремиссию, но, чтобы понять первопричину болезни, врачи посоветовали провести ему генетический анализ за границей.

В июне 2017 специалисты в немецкой клинике «прочитали» последовательность генов Максима и выявили две мутации, которые вызывают аутоиммунное заболевание и тяжелый врожденный иммунодефицит.

Помочь могла только пересадка костного мозга. Почти год семья ждала ответа, и Максиму повезло — донора нашли! В декабре 2018 года парню провели пересадку.

Однако после операции возникло одно из самых частых и опасных осложнений: реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Это значит, что донорские клетки воспринимают организм пациента как одну большую угрозу и пытаются его уничтожить. Организм, в свою очередь, начинает защищаться и отторгать донорские клетки.

Максим борется с осложнениями уже больше года.

«Максим страдает тяжелой стероид-резистентной формой РТПХ с поражением кожи, слизистых оболочек, включая слизистую пищеварительного тракта. В терапии данного осложнения высокую эффективность показал препарат «Руксолитиниб» («Джакави»).

Это лекарство разработано для лечения миелофиброза и не зарегистрировано для терапии РТПХ, поэтому пациенты вынуждены обращаться за помощью к благотворителям», – рассказывает лечащий врач Максима, Д.А. Звягинцева.

Не так давно на Добре.Mail.ru вы уже помогли собрать парню средства на препарат «Джакави». Однако окончательно справиться с РТПХ не удалось, поэтому понадобились еще 2 упаковки лекарства стоимостью 438 000 рублей.

Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» собирает часть необходимой суммы — 100 000 рублей, чтобы приобрести препарат для Максима.

Давайте поможет парню приблизиться к выздоровлению! Пусть у него будет шанс применить все свои знания на практике!

Фото: Светлана Булатова для Cвет.дети.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!