Помочь репостом:
390 002 р. собрано
100%
54 лекарства для здоровья Саши
390 002 р. собрано100%
Для того, чтобы 15-летняя Саша имела полноценную жизнь, каждый месяц ей нужно принимать несколько десятков медицинских препаратов. У Саши серьезные проблемы с кишечником, и БФ «Потерь нет» помогает ей выздороветь.
Помочь репостом:

Будильник, ранний завтрак, пятерки в школе, игра на домре, кружок рукоделия… Сашин день расписан даже не по часам – по минутам. Увы, отдыхать Саше не удается даже ночью – на это время у нее особое, «лечебное» расписание.

Каждую ночь Саша должна получать курсы терапии и парентерального, то есть внутривенного питания.

Сашиным проблемам со здоровьем столько же лет, сколько и самой Саше – 15. Через десять дней после рождения Саша попала в реанимацию с подозрением на непроходимость кишечника.

Тогда все, к счастью, обошлось, и Саша жила обычной жизнью, иногда наблюдалась у гастроэнтеролога из-за болей в животе. Ей ставили различные, в некотором смысле стандартные диагнозы – гастрит, гастродуоденит...

Однажды летом, когда Саше было семь лет, она отдыхала на даче. Вдруг – резкая боль в животе, сильная настолько, что ни одному лекарству не удалось ее снять. На скорой Сашу отвезли в больницу. Затем была реанимация и подозрение на лопнувший аппендицит.

В процессе операции врачи выяснили истинную причину Сашиных болей – оказалось, у нее произошел заворот тонкой кишки. Для спасения Саше жизни медикам пришлось почти полностью удалить ей тонкую кишку, оставив лишь пять сантиметров и не оставив гарантии на то, что девочка будет жить.

Врачи сказали, что главное для Саши – продержаться первые, самые критичные семь дней после операции. Саша выдержала, продолжала и продолжает бороться не только первые семь дней, но уже и семь лет после операции.

Бороться за свое здоровье Саше пришлось всерьез. Сначала почти год ей пришлось провести в РДКБ города Москвы, в отделении «абдоминальной хирургии». В мае 2010 года Саше сделали «интеропластику» – увеличили длину тонкой кишки до 25 см. После этого Саше даже разрешили пойти в школу!

И все же, проблемы с кишечником давали о себе знать: состояние здоровья Саши сильно ухудшилось, постоянно происходило отравление организма, ухудшилось зрение, развился остеопороз, вес был недостаточным.

Саше пришлось пережить еще несколько операций. В 2013 году она была на лечении во Франции, где ей составили индивидуальную схему лечения. Медики заверили, что ежедневно придерживаясь этой схемы, Саша сможет вылечиться!

Учитывая опыт французских коллег, врачебная комиссия РДКБ Москвы составила список из 54 наименований лекарственных препаратов, специального питания и расходных материалов, которые нужны Саше для поддержания жизни и здоровья.

К сожалению, по месту жительства Саша получает только два лекарственных препарата из этого списка. Сашины родители пишут в различные инстанции один запрос за другим, но пока это не помогает – дньги на лекарства приходится находить самим.

Бф «Потерь нет» собирает 390 000 рублей, чтобы приобрести необходимые для жизни Саши лекарств, которых ей хватит на три месяца.

Жизнь и здоровье Саши зависит от того, будет ли она получать адекватное лечение и питание. Родители Саши продолжают добиваться льготного лекарственного обеспечения, но пока этого не произошло, жизнь девочки зависит от нашей помощи!